※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむねこ
ココロ・悩み

8ヶ月の息子が活発になり、事故が増えて不安とストレス。

もうすぐ8ヶ月になる息子がつかまり立ちしだしてどんどん活発になってきました。
昨日はテーブルに口をぶつけて唇から流血。
今日はティッシュの箱をかじって少し食べてたので慌ててかきだしました。その際爪が当たったようでまた少し出血。かなり自己嫌悪。
これからもっともっと動き回るし、危ないことも増えてくるのに…
目が離せないストレスとこれからもっとこんなことが増えるのかと思うと不安すぎて落ち込みます。

コメント

あおいママ

唇から流血も箱食べるのも紙食べるのもやりました~🤣
流血は可哀想なので気をつけてますが少々紙を食べたところで私は慌てないです😆どうせうんこで出るし~って思ってます🙌ムシャムシャ食べてたら出しますが😓
とりあえず危ないものは手の届かないところに片付けてあとは見守りながら好きにさせてます😊
あまり神経質になりませんように✨

• はむねこ

はむねこ

ありがとうございます。
    少しでしたがむりやり口を開けて取りました😢大泣きするし「ごめんね」って取りおわってから、ぎゅって抱っこしました。

• 3月30日
ぴょん

男の子は特に活発ですからこれから怪我はつきものですね😂
あちこちぶつけてアザが絶えません(笑)紙もいっぱい食べましたが公園つれてけば葉っぱと木の棒の食べ放題でした(笑)
気にしすぎないほうがいいですよ!ほんとに危ないものは片付けて好きにさせたらいいと思います😊そのうち子どもも学びますから🙌

• はむねこ

はむねこ

ありがとうございます😊
    食べ放題💦💦💦気持ち、大きく構えておかないとですね!
    …今、この返信打ってたら腕の中で寝てる息子が寝ながらニヤッ😏✨と笑いました😅

• 3月30日
  • ぴょん

ぴょん

下もいるので少し目を離した隙に葉っぱムシャムシャ食べて案の定吐いたことあります😅でもそこからはあまり食べなくなり、今ではもう食べることは無いです😊
    大きく構えておきましょ👐💓
    じゃないとママが疲れちゃいますから😊
    寝ながらニヤッてめっちゃ可愛いですね😂💓💓

• 3月30日