※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊活

5月から二人目の妊活を始めます。一人目は3周期目で妊娠。今回は1周期目で欲しいと思っています。仕事の都合で開始が遅れるけど、すぐに授かれたらいいな。

5月から二人目妊活を開始する予定です!
子供は現在1歳9ヶ月で、私は31歳です。

一人目は3周期目で自然妊娠でした。
二人目は1周期で欲しいなあーと思っております。
そんなにうまくいかないですよね😭
前回妊娠の時は一応20代だし…

仕事の関係で5月からの開始になってしまうのですが、周りの二人目ラッシュもあってすぐに授かれたらいいなあ😭

コメント

ぽてこ

私は妊活1周期でできなかったので、すぐ排卵検査薬を試しました!
排卵検査薬によるとアプリより排卵日が5日も早くってびっくり。
排卵検査薬を使った2周期めで無事に授かれました!
病院や排卵検査薬など早くから取り入れるのが手かなと思います。
私も仕事の関係で1月から妊活をはじめ、3学年差にどうしてもしたかったので、急ぎました笑

• ゆい

ゆい

排卵検査薬ですか!
    排卵検査薬はしなくてもいいかなあって思ってましたが使ってみようと思います!
    一人目もアプリの排卵と違っていたので🙄

コメントありがとうございます😍

• 3月30日
みい

今月から2人目妊活始めました😊
私もすぐ授かれたらと思って、排卵検査薬でタイミングとりました(>_<)
生理予定日まであと6日…ドキドキです😭💓

• ゆい

ゆい

使ってみようと思います!ありがとうございます😊

ドキドキですねぇ😍妊娠してますようにー🤰✨✨

• 3月30日
なつ

2人目妊活してます!
1人目は1周期目で授かったので、妊活舐めてましたが、全然できません💦去年の7月から妊活しています。
周りにも1人目はすぐ授かったけど、2人目はなかなかって人も多いです!私は今年に入って婦人科で相談しましたが、先生から一言目に2人目はすぐ出来ないって言われました👀安心させるためもあるかもしれませんが、そんな人も沢山いるので、期待しすぎ注意ですね😅😅

• なつ

なつ

ちなみにまだ20代です😅

• 3月31日
  • ゆい

ゆい

期待しちゃいますよね😭
    二人目は子育てしながらだから身体作りとかも大変そうだし💦

タイミングも沢山取れていますか😰?

• 3月31日
  • なつ

なつ

私がなるべくしたくないので集中型で体温と検査薬使って一周期で3回くらいタイミングとってます。

• 3月31日