※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

産後一ヶ月で悪露が続き、出血もある方いますか?

もう少しで産後一ヶ月になるのに悪露が落ち着かず、たまにナプキンに真っ赤な出血がつくことも‼️
同じような経験の方いますか?

コメント

smsmsm

私は帝王切開だったんですが、完全に悪露が終わったのは、3ヶ月くらいでしたよ~!終わったかと思ったら、また出て、の繰り返しでした!!

• みぃ

みぃ

そんなに続くんですね‼️
    だんだん色は薄くなるって言われてたのに落ち着かず赤いの出たりするんです!

• 3月30日
Y。

私も完全に悪露が終わるまで3ヶ月かかりました💦
産後1ヶ月のときはまだ大きめのナプキンをつけていて、お股の傷も痛くてきつかった記憶があります😱
ちなみに私は自然分娩です!

• みぃ

みぃ

結構かかるんですねー‼️
    ちょっと安心しました‼️
    お風呂入りたいのに、悪露落ち着かないからシャワーだけだし、早く落ち着いてほしいです!

• 3月30日
  • Y。

Y。

不安になりますよね😭
    私も1ヶ月くらいで終わると母から聞いていましたし、1ヶ月検診でも、もう少し悪露が続くと思うけど残ってるのもちょっとだけだからって言われたのに全然終わらず、結局悪露もお股の違和感が消えるのも3ヶ月かかったので長かったなーと思いました😅
    なるべく早く終わってほしいものですね💦

• 3月30日
  • みぃ

みぃ

やっぱ股の違和感もあったんですねー!なんか挟まってるんじゃないか?って感じの違和感続いててそれも心配になってました!
    他にも骨盤低筋が緩んでるので、いまだにおしっこも止められず治るか心配です!

• 3月30日