※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ♡
子育て・グッズ

2ヶ月のお子さん、お風呂の時間や寝かしつけの時間、何時頃にしてますか??

2ヶ月のお子さん、お風呂の時間や寝かしつけの時間、何時頃にしてますか??

コメント

yuuu.

もう三ヶ月になりますが、二ヶ月になる前から20時~21時にお風呂に入れて出たらミルクをあげそのまま一人で寝てくれます( ¨̮ )

ヒトユウ

比較的午前中はご機嫌な時が多いので洗濯をすませてます。
午後はお昼寝してくれてる時に、3・4日保存の出来るおかずを作り置きしたり、掃除などの家事をしてます。
18時にお風呂入って、お乳を上げて足りなければミルク作って主人に飲ませてもらってます。
その間にご飯作って、食べて、片付けは主人に任せて早ければ20時頃には寝室に移動してます。
夕方からは、時間があっという間に過ぎちゃいます。

さくちゃん

2ヶ月の頃はお風呂は20時頃でした!良く泣く子だったので寝かしつけはお風呂あがりに授乳してからでしたが12時過ぎてしまってました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今は5ヶ月でお風呂は18時くらい、寝かしつけは21時頃です!

だまあゆ

2ヶ月の頃、お風呂は20時くらいに、寝かしつけは21時でした

1117.0619.

お風呂が18:00頃で、
寝かしつけは22:00頃です!

小林

2ヶ月だと、お風呂は18時、寝かしつけは20時から開始して、でも昼夜逆転の時期で全く寝てくれない頃でした(;_;)

みぃたろママ

2ヶ月なったばかりですが、
だいたい18〜19時の間にお風呂で
23時には本人が眠いとぐずりはじめます(^^)
オッパイを飲みながら眠りにつき、朝7〜8時までぶっ通しで寝てくれますよ(^^)

ヒトユウ

お風呂の時間は18時で
寝室に20時頃移動して寝かしつけてます。

ここ♡

ありがとうございます‼︎

一人で寝てくれるって、ステキですね…>_<…

ここ♡

うちもこっちの都合なんですが、23:00とかになってしまうので、悩んでいます…>_<…

ここ♡

21:00に寝かせれるのが理想ですが、思うように家事が終わらなくて/ _ ;

ここ♡

ありがとうございます‼︎お風呂は全て、1人で入れていますか??

ここ♡

うちの子も、寝かしつけに2時間とか、かかっちゃう事もあります…>_<…

ここ♡

みぃたろうママ

ぶっ通しって、すごいですね…>_<…

羨ましいです、、、

ここ♡

旦那のこととか、家事どうしてますか??

1117.0619.

旦那の休みの時以外は毎日1人ですよ(*゚▽゚)ノ休みは週一あるかないかなので、ほぼ1人です(´・・`)

ここ♡

遅くなりすみませ…>_<…

すごく上手く時間使ってますね(´・_・`)。。

あたし、ついつい一緒にお昼寝しちゃってて…>_<…

見習わなくちゃです、、、

ここ♡

おそくなりすみません…>_<…

お風呂1人ですごくしんどいですよね…

なかなか要領つかめないです/ _ ;

1117.0619.

大丈夫ですよ◡̈

わかります。
たまーに旦那に入れてもらえると助かりますよね( *_* )

ここ♡

3日連続で入れたら自分の体力、心が死にそうだったので、基本我が家旦那に入れてもらっちゃってます…>_<…

明日旦那いないので、自分で入れなきゃですが、、、