子育て・グッズ 離乳食のおかゆについてです。7ヶ月の娘がいて、おかゆは炊飯器のおか… 離乳食のおかゆについてです。 7ヶ月の娘がいて、おかゆは炊飯器のおかゆモードで炊くようになりました! 七倍がゆの容量で、お米と水を1:7にしているのですが、できあがったときはお米のところだけをあげればよいのですか? それとも重湯も一緒にあげるのでしょうか? 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 離乳食 おかゆ ゆきんこ(7歳) コメント ぱーら 重湯も含めてが7倍粥なので✋️ 3月30日 ゆきんこ そうなんですね!💡 そうするとかなり水分が多いですが、それでも良いのでしょうか? 度々質問すみません💦 3月30日 ぱーら 炊いてから少し蒸らすとお米に水分はいりますよ✋️ 3月30日 ゆきんこ なるほど👀‼ ありがとうございます☺ 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
そうなんですね!💡 そうするとかなり水分が多いですが、それでも良いのでしょうか?
度々質問すみません💦
ぱーら
炊いてから少し蒸らすとお米に水分はいりますよ✋️
ゆきんこ
なるほど👀‼ ありがとうございます☺