※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーお
子育て・グッズ

2ヶ月後に出産予定。ベビーベッドについて悩んでいます。レンタルか購入か、安価なものでも半年で1万円程度。将来もう1人子供が欲しい。添い寝できるベッドも考え中。

あと2ヶ月程で出産予定です。ベビーベッドについて教えてください。
レンタルにしようかと思っていましたが、安価な所でも半年で1万円くらい。+マットで3500円くらい。
猫がいるのでキズがつかないとも限りません。
2~3年後にもう1人子供が欲しいので、いずれまたベビーベッドを使う時が来ると思います。

その場合、レンタルしますか?安いときを狙って購入しますか?

買うとしたら、ベルメゾンなどの、大人のベットの上に置く添い寝できるベビーベッドもいいなと思っています。(Amazonで6000円くらい。)

私はこうだったよ!こうする予定だよ!
というのを教えてもらえたら嬉しいです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

コメント

はるやん

すぐ使わなくなるのでリサイクルショップで買いました😂

• にゃーお

にゃーお

なるほど!
    キレイめなのを選べばいけそうですね!
    ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 3月30日
海波

ベビーベッドは私の使っていたのがあったので、それを使いました😁

3ヶ月位までは旦那と別に寝て、そこからは昼寝用に使ってましたが、保育園に入園するので、祖母の家に返却しました😁✌️

• にゃーお

にゃーお

物持ちいいですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    それもありですね!
    返却できるのいいですね!

ありがとうございます

• 3月30日
  • 海波

海波

グッドアンサーありがとうございます😁✌️

• 3月30日
たまねぎ

普通サイズで背の高さのあるタイプを使ってます。
大人のベッドのから少し離して置いてます。添い寝する事が不安で、ベッドで添い寝は怖すぎたので、ベビーベッド買いました!😃

• にゃーお

にゃーお

やっぱり添い寝危険ですかね💦
    そしたらベビーベッド自体はあった方がいいですね( * ॑˘ ॑* )⁾⁾

ありがとうございます

• 3月30日
ワンワン

レンタルしようと思いましたが大人のベットでは危険なのでベビーベッドは必須です!8ヶ月ですがまだまだ使う予定です!ちなみにベビーベッドは譲ってもらいました😅

• にゃーお

にゃーお

一緒に寝るのは危険なんですね💦
    半年くらいしか使わないかなーと思いましたが、レンタル延長になった場合は高くなりそうですね💦
    譲ってもらえると助かりますよね( ˶˙ᵕ˙˶ )

ありがとうございます

• 3月30日
R\(^o^)/

リサイクルショップが安くていいですよ😊
うちは7ヶ月くらいまでしか使いませんでした😅

• にゃーお

にゃーお

延長料金が気になっちゃうので、リサイクルで安く買えたら嬉しいですね!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

ありがとうございます

• 3月30日
にゃーお

リサイクルで買って、使わない時は義実家に置かせてもらおうかなと思います!ありがとうございました!