2ヶ月後に出産予定。ベビーベッドについて悩んでいます。レンタルか購入か、安価なものでも半年で1万円程度。将来もう1人子供が欲しい。添い寝できるベッドも考え中。
あと2ヶ月程で出産予定です。ベビーベッドについて教えてください。
レンタルにしようかと思っていましたが、安価な所でも半年で1万円くらい。+マットで3500円くらい。
猫がいるのでキズがつかないとも限りません。
2~3年後にもう1人子供が欲しいので、いずれまたベビーベッドを使う時が来ると思います。
その場合、レンタルしますか?安いときを狙って購入しますか?
買うとしたら、ベルメゾンなどの、大人のベットの上に置く添い寝できるベビーベッドもいいなと思っています。(Amazonで6000円くらい。)
私はこうだったよ!こうする予定だよ!
というのを教えてもらえたら嬉しいです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
- にゃーお(5歳10ヶ月)
コメント

はるやん
すぐ使わなくなるのでリサイクルショップで買いました😂

海波
ベビーベッドは私の使っていたのがあったので、それを使いました😁
3ヶ月位までは旦那と別に寝て、そこからは昼寝用に使ってましたが、保育園に入園するので、祖母の家に返却しました😁✌️
-
にゃーお
物持ちいいですね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
それもありですね!
返却できるのいいですね!
ありがとうございます- 3月30日
-
海波
グッドアンサーありがとうございます😁✌️- 3月30日

たまねぎ
普通サイズで背の高さのあるタイプを使ってます。
大人のベッドのから少し離して置いてます。添い寝する事が不安で、ベッドで添い寝は怖すぎたので、ベビーベッド買いました!😃
-
にゃーお
やっぱり添い寝危険ですかね💦
そしたらベビーベッド自体はあった方がいいですね( * ॑˘ ॑* )⁾⁾

ワンワン
レンタルしようと思いましたが大人のベットでは危険なのでベビーベッドは必須です!8ヶ月ですがまだまだ使う予定です!ちなみにベビーベッドは譲ってもらいました😅
-
にゃーお
一緒に寝るのは危険なんですね💦
半年くらいしか使わないかなーと思いましたが、レンタル延長になった場合は高くなりそうですね💦
譲ってもらえると助かりますよね( ˶˙ᵕ˙˶ )

R\(^o^)/
リサイクルショップが安くていいですよ😊
うちは7ヶ月くらいまでしか使いませんでした😅
-
にゃーお
延長料金が気になっちゃうので、リサイクルで安く買えたら嬉しいですね!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

にゃーお
リサイクルで買って、使わない時は義実家に置かせてもらおうかなと思います!ありがとうございました!
にゃーお
なるほど!
キレイめなのを選べばいけそうですね!
ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝