コメント

ree
今の時期は虫凄いので網戸に貼るタイプ、ベランダに吊るすタイプ等の虫除けを使用しています(^_^)/
網戸に無数の虫がついていたのが網戸に貼るだけでほぼいなくなりますよ🎵

てんてんどんどん
すごいですよ😱毎年2.3回は湧いてきます💥
対策は無いです💦刺さないから慣れるしか無いです😂
私は気にせず天気の良い日は干しちゃいます💦
-
りんご
回答していただきありがとうございます。刺さないし、直ぐに死ぬんですね。足で払ったらご臨終しました😱
数がものすごいので対策のしようもないのでしょうか…- 3月30日
-
てんてんどんどん
私はウンカと呼んでいますが、2週間くらいかな?1ヶ月はいなかったような……私の所は酷いと玄関出たらウンカの海のように床全てウンカの死骸が……😱
ウンカ来たら暖かくなったなーと最近思うようにしています💦去年は暑すぎてウンカあまり繁殖なかったです💥次は梅雨あたりなのかなって思って下さい😱- 3月30日
-
りんご
うんかはこちらの方言みたいですね☺️うんかの方が通じそうですね。
今日雨で凄かったので、梅雨どうなるんだろーと思ったら、、やはりそうなのですねヽ(;▽;)ノ心しておきます。ありがとうございます- 3月30日

たま
地元では聞かない虫の名前で虫も見た事なかったので嫁いでから初めて知りました。
近所もそうですが、うちの家の壁にびっちり付いてることがあり車にも度々迷い込むことも(^o^;
対策は虫除けのを玄関に吊るしてますがあまり効果ない感じです(;´∀`)
-
りんご
わたしも、初めて聞きました。以前義父母が岡谷に勤務していたので、うんか出るよと聞いてはいましたが想像以上の大きさに夫婦で毎日悲鳴をあげてます笑
あまり意味ないようですね、
チャイルドシートに乗せる時に車に入るのが苦痛でなりません(;▽;)- 4月1日
りんご
回答していただきありがとうございます。網戸に貼るタイプのやつ、効くのですね。早速買いに行きたいと思います…外出るのも嫌なほど飛んでいますが😭🌀
ちなみにこれはいつ頃まで続くのでしょう??