※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子可愛くない!なんて絶対ならないと思ってたけど、最近わがままや不…

上の子可愛くない!なんて絶対ならない
と思ってたけど、最近わがままや不貞腐れることが多すぎて、こういうのが重なってなるのかもって思えてきた…

ママ大嫌い
どっか行って
1人で居たい、ママは居なくていい
なのに普段は何度同じこといってもしないし、
すぐ出来ないって甘えてくる

保育園も迎え来なくていいらしいです😮‍💨
私のこと無視して登園していきました。
大人気ないけど本当に迎えいきたくないし、
今日も夫夜勤でいないのでワンオペ苦痛…
昨日は夫のせいで崩れた機嫌を取りながら
ワンオペだったし、夫の呑気さにも爆発しそう

雨だし洗濯溜まってるしのんびり過ごすつもりだったけど、気分転換しなきゃいけないかなー
これから2人目産まれるのに不安しかない😇😇

コメント

はる

たかが言葉、されど言葉ですよね。
それは辛い😭
保育園に住め!って思いますよね。

やめてっていってもやめないし、、
うちも息子にダメだよっていうと

意地悪!!!意地悪だよ!!!
もうバカ!!

※こんな言葉教えてない😭

ってほんとむかつきます。なんで意地悪呼ばわれされなきゃいけないのか。

• ママリ

ママリ

共感コメントありがとうございます😭😭

4歳生意気になるのタイミングなんですかね😭まだ1人では生きていけないクソガキのくせに~!!きっと夕方には機嫌直って帰ってきそうですが、こっちは引きずりそうです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の子4歳~7歳まで可愛くなかったです😔
勤務時間を13時~18時に変え、9時~19時まで保育園に預けてました。
プロに頼れるだけ頼って寝に帰ってくるみたいなリズムでしたね。
その頃は別の園で保育園勤務したり、今は学童勤務です。
他の子がいい子に見え、自分の子預けて人の子見てる方が気持ちが楽でした。

• ママリ

ママリ

可愛くない期間が長い😱
    そして勤務時間変える程ですか、、、キツくてもそっちの方が楽な時ってありますよね😭😭
    今産休で最後の2人時間大切に!って思ってたけど、平日はしっかりプロに頼ろうと思いました笑

コメントありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長かったです🥺
    人にも言えず、、あまりそのような内容を保護者の方から相談受ける内容でもなく…皆さんどれぐらいの期間あるんでしょうね😭
    上の子にイライラしてしまって、疲れるし、体調崩すしでフルタイムで早番中番勤務は難しくなりました。。

されど4歳、まだ4歳、生まれて4年…!って言い聞かせても、脳内では期待しすぎちゃうんですかね…🤔💭
    長男がお兄ちゃんになりたくてなった訳ではないので、今でもお兄ちゃんなんだからって言葉は言わないようにして過ごしていますが、最近はギャップに感じてます😚笑

はい、頼りましょ、頼りましょ💪✨

• 49分前