※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お出かけ

関西、中国地方、四国で家族(低学年~年中になる)で楽しめるお出かけ場…

関西、中国地方、四国で家族(低学年~年中になる)で楽しめるお出かけ場所教えてください!

調べないとわからないような場所や、ここ良かったよ!というところも教えてもらえたら嬉しいです!!

『ユニバーサル、奈良公園、滋賀の忍者村、南紀白浜、海遊館、須磨水族館、マリンワールド、動物王国、ヨーデルの森、姫路セントラルパーク、イングランドの丘、吹き戻しの里?、オノコロ、ウミエ、鳥取砂丘』は、よく行きます

我が家は車内泊好きなのですが、そろそろいく場所に困ってます💦

コメント

姉妹ママ😆

香川のさぬきこどもの国に、行きましたが良かったですよ(^ω^)

あとは小豆島のオリーブ公園で、ホウキ借りて連写して魔女みたいに飛んだり、オリーブの葉で、ハートの葉を見つけたりどうですかね?

私たちは小豆島と高松で2泊3日で、兵庫県から最近旅行行って来た所です😆👍

• 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

さぬきこどもの国は、高松空港の前で駐車場無料で、遊具とかも無料で大きめの公園で、建物の中にも遊んだりできるところがあり、面白い自転車は30分200円で、シティーサイクル、マウンテンバイクは1時間いくらとかでした😆
    上の子と面白い自転車乗りましたが楽しんでましたよ😃😅

• 3月30日
  • えみ

えみ

詳しくありがとうございます😊
    小豆島とかいったことないです!!ホウキ借りて魔女みたいにとかハートの葉とか娘がすごく喜びそう٩(ˊᗜˋ*)و

さぬきこどもの国も初めて聞きました♪ありがとうございました😊

• 3月30日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

小豆島は2回目でしたが楽しかったです😃

二十四の瞳映画村で給食セット食べれるところがあり、揚げパンと牛乳、カレー、冷凍みかんのセットで、私はコーヒー牛乳に変えましたが美味しかったですよ😆👍

オリーブ公園は皆さんが、魔女の宅急便のキキみたいに出来るので、ホウキ待ちで並んだりしてます😃
    ホウキは無料ですしねぇ😊
    ハートの葉も見つけるのも楽しかったです😃
    しおりに出来ますしね😆

さぬきこどもの国春休みなので人多かったですが、帰るまで5時間ほどいたと思いますが、お弁当とか食べるスペースもありましたし、娘は帰りたくないって泣きましたしね😅

これしおりです⬇️

• 3月30日
  • えみ

えみ

さぬきこどもの国に行ってきました٩(ˊᗜˋ*)و子供とても楽しんでました♪
    ありがとうございました!

• 4月4日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

グッドアンサーありがとうございます😊
    さぬきこどもの国行かれたんですねぇ(^O^)
    喜んでもらえて良かったです😃👍

• 4月4日
🐢推し

広島に住んでいるので
中国地方でいくつか♪
元々関東から嫁いできたので、
旦那が行ったことがあって
今度行こうと予定しているところも
あげますね!

山口→美川ムーバレー、徳山動物園
島根→アクアス、サヒメル、フォーゲルパーク
広島→ヌマジ交通ミュージアム、もみの木森林公園
岡山→カブトガニ博物館、ドイツの森、おもちゃ王国、鷲羽山ハイランド、
鳥取→ゲゲゲの妖怪楽園、森の国、なしっこかん

我が家も車中泊で遠出するので
えみさんがあげてくださった場所も
行ったことがないものがあったので
今度行ってみようと思います♪

• えみ

えみ

初めて聞くところばかりです!!調べたら私が行きたいと思うところばかりでした♪
    ありがとうございました😊

• 3月30日
ちんちろ

さぬき子供の国に行くならついでに香川県の白鳥動物園おすすめです。民間なので、よくも悪くもアットホームで動物園って言ったら少し語弊がありますが…。
あっレオマワールドもありますね。横にホテルがついてます。
夏はそこのプールによく行ってました。

.mam

東条湖おもちゃ王国、篠山チルドレンミュージアムは小さい子どもからそこそこ大きい子供まで楽しめるとおもいます😊