まーちゃん
私一人目、陣痛きてから2〜3時間で生まれましたよ!
かなり楽でした!
痛いのは最後の陣痛あたりでした!
大丈夫です!!
それより、いよいよ会える赤ちゃんとの対面を楽しみにしてください(^ ^)

🍎
逃げられないので大丈夫です!
涙も出ないほど必死なので!😳
痛さも慣れてきて麻痺してきますよ〜🤣
楽なお産は無いですがみんな同じ様に痛み我慢出来て産んでるんだ!って思うと自分でも産めるんだなって思えますよ😳

退会ユーザー
私も産む前は怖くて仕方なかったです😫
産んでみたら、産後の方がしんどいし、痛かった気がします💭
痛みを忘れてるだけかもしれませんが、、😂
私は微弱陣痛から始まり、22時間半で産まれましたが、ほんとにきつかったのは最後の2時間半くらいで、あとは病室でスクワットしたり、歌を歌いながら歩き回ってました🤣
呼吸法のおかげで痛みが和らいだ気がします!
あとは、壮絶な痛みを想像していたからなのか、思っていたよりは痛みも少なかったです😌
今ではもう1人いける!って思えるほどです🤣
案ずるより産むが易しってこの事だなと思います😊
あと少しで赤ちゃんと会えますよ!💗頑張ってください🥰🥰
長文失礼しました💦

ててまま
今、一番ドキドキですね💗
予定日より1週間早く産まれたので、全く心の準備なく出産に挑みました(笑)
私もビビりなので、「この痛さより、まだ痛いのがある…」「この痛さは、まだまだなんだ!」て常に言っていたら、産まれました😊
結果、どの痛さがマックスだったのか分かりません(笑)
でも、赤ちゃんに会える!!!って、思うのが一番のパワーなのかもしれません💗
元気な赤ちゃん産まれますように💗

わいえぬ
わたしは朝、陣痛が来て昼には産まれました!
わたしも出産怖かったけど、
本能でイキみますよ😸💓
‘産’んで‘出’会うで出産だと思うので、
赤ちゃんに会えること楽しみに頑張ってください!!

てんてんどんどん
私は1人目予定日超えても生まれる気配なく、ただただ体重が増え……先生に怒られて入院から促進剤で出産しました✨
大丈夫‼︎陣痛来たらあとは産むしか無い‼︎笑
何より助産師さんが天使にしか見えないくらい手厚い看護が待ってます❤️
人生でこんなに優しくしてくれた人は今のところ助産師さんと看護師さんです😍笑

me
怖いですよね〜私もひたすらビビってました🙀💦
でも1人目は陣痛の痛さを知らなくてビビりまくったおかげ?で思ってた程でした😂痛いのは痛いんですけどね😂
5時間半で生まれましたがピークに痛かったのは1時間くらいでした😊
そんな痛さも忘れてしまうくらい我が子が可愛いですよ🥰🥰頑張ってください!

home
上の子の出産痛かったですが、出産直後「私全然大丈夫だったわ〜もう1人ふつうに産める!」と言っていた位大丈夫でした🤔
陣痛のかなり初期からはかって7時間での出産、陣痛のピークは1時間ほどしか感じずに産んだからかもですが🙂💦
陣痛の初期〜途中までは全然大丈夫です❗️大丈夫すぎていつ生まれるんですかね〜?と聞いて、今日中に産まれるよ!と言われてそんなすぐ⁉️と驚いたくらい産まれる感じなかったです😂❗️
陣痛のピークも、助産師さんや旦那に押してもらったりテニスボール使うこともなく、ただただ瞑想しながら深呼吸してました🧘♂️助産師さんに一人で平気そうだね。。と驚かれました😅💦痛かったですが、陣痛は波があるのでずーーーーっと痛いわけではないです🙆♀️
分娩は3回くらいいきんだら生まれました👶🏻分娩自体は全然痛くなかったです🤔
私は出産が楽だったので、後の会陰切開の傷の痛みの方が辛かったです😭😭

ひーまま
私、今回めっちゃ出産楽でした😃💕ほんとに生理痛の3倍くらいの痛さしかなくてこれでちゃんと産まれる?って何回も助産師さんに聞きました!!(笑)分娩台に上がった時も余裕すぎて、母に電話して、もう後10分くらいで産まれるらしいよ〜!っていきみながらふつうに電話してました😀📞(笑)先生たちにも無痛で産んでるのかと思ってしまう...😂って言われてました🤭🤭
スーパー安産だったので安産パワー送っておきます💪💕💕(笑)

ママリ
出産って未知だから恐怖ですよね💦
ただ、私は気付いたら産まれてました!笑
あれ?もう終わり??って感じです😂😂
おそらく、色々な方の体験談をたくさん読んで、出産を恐れすぎていたのか、こんなもんじゃない、まだまだ痛くなるはず!と思っていたからだと思います😝
出産で大変なのはママだけでなく、赤ちゃんもです☺️
私は、一緒に頑張ろうね!という気持ちで臨みました!
もうすぐ可愛い我が子に会えますね💓
楽しみですね☺️✨

はち
1人目は超過で促進剤
2人目はお昼寝中破水でしたー👀
どっちも怖かったしソワソワでしたがあっという間に陣痛きてて、でも痛くてって聞いてたからまだ違うなと思っていたら子宮口全開で先生にあと何回いきんだら生まれますかー?って聞いて頑張れば5回かな?って言われて俄然頑張っていきみました💪2人とも。笑
また今回もあと何回って聞くんでしょって旦那が馬鹿にしてきます(ㆀ˘・з・˘)
確かに痛いけど忘れるから3人も産めちゃうんでしょうね♡

♡mama♡
私も最初は恐怖でしたが、陣痛が始まったらあっという間ですよ!
悪阻の方がしんどいです。
まさに今悪阻真っ最中ですが陣痛の方が楽だって思います。
もう少しで赤ちゃんに逢えますね♡
がんばってください!
コメント