※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい46
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が遊ぶ時に奇妙な呼吸をしている。呼吸器に問題があるのか不安。同じ経験のママさん、アドバイスを。病院に行くべきか、癖か分からない。

7ヶ月になったばっかりの息子が1ヶ月前ぐらいから、遊んでる最中に犬のよーにハーハー!!と呼吸しながら目をワクワクさせて遊ぶ事が増えました。私はまたテンション上がってるー❤︎なんてのんきに見てたのですが、最近主人に大丈夫なん?!と言われてから不安になってしまいましたm(_ _)m
特に風邪をひいてる訳でも、鼻がつまってる訳でもないですが呼吸器に問題があったりするのでしょうか?
同じような経験があるママさん、アドバイスください!皆さんは病院など行きましたか?それとも、癖みたいな物なんでしょうか?

コメント

ひーぱん

うちの子も変なことしますよー(^^)
『んううう~~~』って口閉じてずっとうなったり『あ"ぁぁぁぁーーー』って威嚇のような声出したり(笑)
その他おかしい感じ(焦点が合わない、体が動かない等)はないので、いろんなこと出来るようになって楽しいのかなと思ってます(*^^*)

• ゆい46

ゆい46

ありがとうございます(^^)そうなんですね❤︎皆んなそれぞれですよねっ。ウチの子も他に高い声でアーアー言ってたり、でっかい声で叫んだりしてます。笑
    見てて楽しいですよねっ❤︎最近特に激しくなってきてます。笑

• 2月25日
  • ひーぱん

ひーぱん

うちも本当に激しいです(笑)
    笑ってるのか泣いてるのかわからない感情の時もあるし、気に入らないことがあるとぶぶぶぶぶーって唾かけてくるし(((´Д`;)))笑

成長の過程だろうなと思って楽しみましょう(^^)💕

• 2月25日
  • ゆい46

ゆい46

そうですよね❤︎1ヶ月前までしていた癖が今はもうしなくなってたり、本当日々成長ですよね(^O^)

• 2月25日

うちの息子もテンション上がって来ると
はーはー言いながら目もワクワクさせてますよ😊

私もゆい46さんと同じく
テンション上がって来たな〜と
呑気に見ています🎵

多分個性なんだと思います。

5ヶ月くらいから
感情表現も豊かになってくるし
息子の場合はテンション上がるとはーはー言うタイプなんだな〜と思っています。

検診や予防接種などでも
特に問題なく元気に育ってます。

赤ちゃんによって色んな喜び方があるので大丈夫だと思いますよ🎵

• ゆい46

ゆい46

ありがとうございます(^^)そう言って頂けると安心しました❤︎
    ウチの子も本当元気で、毎日アーアーウーウー言いながら暴れて遊んでいます。笑

いまの内にビデオにも残しておきます❤︎笑
    今の動きや言葉、もう少し大きくなって見直したら面白いでしょうね(^^)

• 2月25日