※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつれん
家族・旦那

今月10日に完全流産しました。6w0日でした。義両親には妊娠のことも伝え…

今月10日に完全流産しました。
6w0日でした。

義両親には妊娠のことも伝えていなかったので、このまま
義両親には妊娠した事、流産したことは伝えないでくれとお願いしてました。

理由は

*息子を妊娠していた時も、出産した時も、無神経なことを言われ続けたから
*今年の正月に帰省した際、しつこく2人目と言われたから
*私自身がまだ流産のショックから立ち直れていないから
*改めて残念だったねとか言われたらさらに辛いから

でも、主人は私との約束を守らず報告してるみたいです

義両親とかからはまだ何も言われていませんが、
証拠はあります。

結婚してすぐから義両親のことが嫌いだからって言うのもありますが、私が心狭いんでしょうか…?

正直、主人達がボロを出し、流産のこと言われたら
離婚も考えてるくらいになってます。

コメント

すー

お願いしていて、了承しているのにそれ守ってくれない旦那さん酷いと思います😔
どう言う心理で義両親に伝えてるんですかね…全然心狭くないと思いますよ😥

• なつれん

なつれん

ですよね…
    あの時分かったと言ったのにって…
    本当は息子の為にも離婚とかはしないがいいのは分かってるんですが…
    耐えれなくて

• 3月30日
ちむ

流産の経験ありませんが、狭いなんて思いません。むしろ、私も誰も周知していない事実なのだったら話さずいると思います。噂話のタネにされるかもしれないし、残念だったねなんて軽い同情されて傷つくかもしれないし、、、そして、もし義両親に話をする時が来たならば、それは奥さんから気持ちの整理がついてから話すものだと思うし旦那さんが無神経なんだと思います。

• なつれん

なつれん

わかってくたばる人がいて安心しました
    1人目の時も早かった方だったのですが、今回はさらに早くて3wからつわりがきはじめ、5wの時にはもうお腹がぽっこり出てる状態での流産だったので、ほんとに辛くて…
    深く考えるなって言われても
    私がもっと安静にしとけばとか、息子を抱っこするのを減らしとけばとかすごく考えてしまってて…その状態なのにって…

• 3月30日
ゴーヤママ

全然心狭くないです。むしろ広すぎます!私なら伝えた事が分かった時点でブチ切れます。
お辛い思いをされているのになぜそんな無神経な事が出来るのか…男の人は結局のところ自分は何とも無いからそう言う事が簡単に出来、平気で約束事を破れるんですよね。
親が無神経だから子も無神経なんでしょうね。距離置く事も視野に入れる事、間違いではないですよ。
心狭いかな?とか考えずに、今はお身体とご自身のお気持ちを大切にしてください。

• なつれん

なつれん

ありがとうございます
    ほんとに無神経すぎてもぉ涙しか出ません…
    なんでこんな無神経な人と結婚してしまったんだろうって後悔ばかりです…

• 3月30日
こめ

どうして伝えるんでしょうか。。必要ないですよね!奥さんが傷つくだけじゃないですか!って人様の旦那さんにすみません。お願いしてたのになぜ?って思ってしまいました。。
私も義両親苦手なので娘の時、安定期まで報告してませんでした。もし何かあっても義両親に知られずに済むようにと思っての事です。なのでお気持ち分かります!ご主人が何を思ってか分かりませんが、私だったらブチ切れます。

• なつれん

なつれん

ほんとに意味がわかんなくて…
    1人目の時も安定期に入るまでは言うなって言ってたのに、妊娠3ヶ月の時に義家族全員に私のいないとこで報告…
    もぉさすがに……でも今の時点では主人と義母のやり取りのLINEを盗み見した証拠しかなくて、キレようにも切れられず……

• 3月30日
ねむねむ

旦那さん最低ですね。
大事な約束も守れないなんて、情けな
い。
心狭くなんかないですよ!
わたしも、おなじことされたら離婚を考えると思います。

• なつれん

なつれん

同じ考えの方がいて安心しました…
    ありがとうございます

• 3月30日
蓮華

なんでわざわざ言うんですかね。
言わないでって傷いてるから頼んでるのに、口軽いって言うより無神経。
LINEのやり取り写メとれないですか?

• なつれん

なつれん

ほんとに
    もぉ言葉も出ません…
    写メは撮ってますが…盗み見したものなのでと思いまして…

• 3月30日
ゆんこ

お身体どうですか?
私も2度流産しています。
2度とも義両親には話していませんが、1度目は私が仕事を2ヶ月近く休んでいたので義母が色々調べて知っているそうです。私には知ってるとか言ってきませんが、旦那に言ってきて挙げ句の果てに親戚中に話しているようです。
その後なかなか授からない私に全て卵子の問題だからあんたには無理。と言ってきました。その翌月に2度目の流産をし、義母が色々知っていることを旦那に聞きました。義母の事でも離婚を考えたので旦那だと尚更考えてしまいますよね。
私もLINE盗み見しています。だって何言われているかわからないから。てことは信頼関係がないって事ですよね…

• なつれん

なつれん

大丈夫です…
    辛いですよね…
    してそうやって調べられるのもほんとに辛くなるだけですよね…
    確かに信頼関係がない気もします…

• 3月30日

私も流産の経験あります
夫に、誰にも言わないでってお願いしたのに会社の人に言ってました
流産の傷が癒えない時に、
夫の裏切り行為が重なり
泣いてブチ切れました。
心狭くないですよ( ; ; )

• なつれん

なつれん

それは辛いですよね…
    ほんとに…
    義両親に言われるだけでも辛いのに・・……(-。-) ボソッ

• 3月31日