旦那の実家に行く荷造りが苦手で忘れ物が多く、義母から自己中心だと言われて辛い。子供の行動にも疲れ、ストレスが溜まっている。
ただの愚痴です。
さっきから旦那の実家に1泊2日お邪魔させてもらうために荷造りしてます。
県外なので忘れ物がないように...
私は自分の物と子供の物を当然ですが用意しなきゃいけません。旦那は自分の物だけ。
でも、私は荷造りとか片付けとか苦手です。何に手をつけていいかわからなくなって頭の中ごちゃごちゃになってしまいます。
向こうに着いてから、子供の靴下忘れた!とか食事する時のエプロン忘れた!とかよくあります。その時義母に使うんわかっとることなんやから持ってこないとダメでしょ。自分中心すぎって言われます。私だって分かってるし自分中心な訳じゃなくてほんとに忘れてしまって(´・_・`)
子供産んでから物忘れが酷くて悩んでるしそんな風に言われたらたら自分ダメな母親なんだなって辛くなります。
だけど、言われたことに対して何か返せばただの言い訳になっちゃうし黙ってすみません。って言うしかないし
旦那の実家に行くのストレスです。子供の行動一つ一つにお母さんがこうだからこうなんじゃないの?って言われるし、腹が立ちます。
荷造り始めて2時間経つのに何も進んでないし何を持ってけばいいのかとか訳分からなくなってしまいました。。ここまで訳分からなくなったの初めてです。
ストレス溜まってるんですかね。。
- きーちゃん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も荷造りや片付け苦手です。
毎回忘れものしちゃいます💦
なるべく忘れ物を減らせるように
紙に一通り書き出してひとつずつ準備するようにしてます。
義母のいうことは、はいはいと流して大丈夫ですよ。
全然ダメな母親じゃないです。
きーちゃん
メモはするようにしてるんですがメモしてることすら忘れたりします笑
色々対策考えてみます...!