※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
子育て・グッズ

2歳半の息子が寝るときにおちんちんを触って立つ現象が起きるのは普通ですか?

2歳半の息子がいます。最近寝るときにおちんちんやその付近をかいているので、「暑いの?ママかこうか?」と言っておちんちん付近を指の原でなでなですると、寝てしまいます。
おちんちんの先を触るのは、ばい菌入って赤くなるからダメよ、と教えています。
昨日も寝るときに「ママして〜」というので、おちんちん付近をなでなでしていたのですが…よくみるとおちんちん立ってました💦この年齢でそんな現象起きるんでしょうか?
真剣な質問ですm(_ _)m宜しくお願いします。

コメント

にゃー

2歳でもたちますよー!

• ままりえ

ままりえ

何かご経験があるのでしょうか?本人も性的に興奮しているのでしょうか(><)?

• 3月30日
D&Aまま

生理的な現象なのであるかもしれないですね😥
触ってもらわないと寝ないになるとちょっと困るので(先じゃなくても実際はパンツに手を入れて触ってると周囲から思われて可哀想なのはお子さん自身になります)私なら習慣付けられてしまいそうなことはしません💦

• ままりえ

ままりえ

賢いですね。ついつい甘やかして?本人の要望に応えてしまっています💦

• 3月30日
みなみ

よくたちますよ😅
そのあとにたいがいおしっこ出ちゃいます🌟
長男時にはかんじたことなかったんですけどね…
最近トイトレしていておしっこ前とか、あとは寝起きなど にオムツ変えよっかな〜てときに、よくなってはります😂

ふとこ

普通の男性でも寝てる時は勃起したりしぼんだり勃起したりを繰り返してます
子供も同じでなにもなくても勃起します
性的な理由はまだないです
でも癖になるのであまりしない方がいいと思います

• ままりえ

ままりえ

わかりました!もうやめておきます(><)教えていただきありがとうございます😊

• 3月30日
カスミ

そういうつもりじゃなくても生理現象なのでありますよ。赤ちゃんも寒さとかおしっこしたい時とか立ちますし😅