お子さん、または大人の方でも粉瘤できた方いますか?小学生の娘に粉瘤疑…
お子さん、または大人の方でも
粉瘤できた方いますか?
小学生の娘に粉瘤疑いのものができてます。
粉瘤は悪性はまれなのでしょうか。
医者からもし切除するならもう少し年齢大きくなってからと先日言われたものの、放置するというのが怖くて、やはり処置した方がいいのではと……。
始まりはもしかしたら春からかもしれなくて。
太ももにニキビか毛嚢炎的なものかで痛くて硬くなるプツっとしたものができては、抗生剤を塗って治ってました。
先日にあれ?また同じ場所?違う場所かな?と定かではないですが、また太ももにできました。
それが今回とても大きく腫れて、膿と出血がたくさん出ました。そこから化膿状態になったので、かかりつけの皮膚科に行きましたら、
毛穴の詰まりか、粉瘤か…って話になりました。
5日間分の抗生剤を飲んで、もうすぐ飲み切りそうですが、腫れの大きさは少し引いたものの、紫色は変わりなくて、表面が硬いです。本人も痛痒いと言ってます💦
やはり処置を仰いだ方がいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰
ちい
旦那が背中に粉瘤できて切除を2回しました。ちなみに同じところを2回です。
1回目は痛いとかかゆいとかはとくになかったんですが、わたしが「あれ?なんか脱いだ服が臭いぞ?」と気付いて背中を見たらニキビみたいな腫れから白い膿がたくさん出て、足の爪のアカみたいな臭いがしたので袋ごととるくり抜き切除をしました。
2回目はそこから少ししてまた膨れてきてそのままにしてたんですけど、切除から5年くらいして痛くなってしまったので、またくり抜き手術をしました。
痛痒いのであれば先生に相談してみた方がいいかもですね🥲
コメント