※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

エコーで狭さを感じた友達から、お腹の子は苦しいかも?という質問です。皆さんはどう思いますか?

先日、友達何人かとエコーを見せ合ったのですが、なんか狭そう。と言われました。
確かに、他の子達と比べると、赤ちゃんの周りのスペース?が断然少なかったです。
これってやっぱりお腹の子は狭くて苦しい思いをしてるんでしょうか?
みなさんはこのエコーみて、どう思われますか?

コメント

こんぶ。

そんなもんですよ!
私の19wの頃もそれくらいでした!

• みずき

みずき

ほんとですね(´・ω・`)同じような写真の方がいて安心しました!

• 2月25日
RYH

写りだと思いますよ(*˙˘˙*)!
うちもそんな感じでした☆

• RYH

RYH

これは同じ日の別角度です(^O^)

• 2月25日
  • みずき

みずき

角度によってもちょっと違うんですね!
    ご丁寧にありがとうございました( ^ω^ )

• 2月25日

私もいつもエコー写真を見て、結構周りのスペースが赤ちゃんにぴったりで狭くないかな?
苦しくないかな?て思ってしまいます(´・ω・`;)
でも、元気に健診に行く度に成長してくれてますし(*^_^*)
先生に何にも言われてないのでそうゆうもんだと、大丈夫だと思って気にしてませんでした(笑)

• みずき

みずき

毎日お腹がすごくいたいので、苦しいよーって言われてるんじゃないかって心配になっちゃいます(´;ω;`)
    でも気にし過ぎもよくないですよね…

• 2月25日
みー

私もそんな感じでした!!
先生に毎回狭いところいるねもっと広い所にいけばいいのに狭いところが好きなんだねと言われてました!
いまだに毎回検診で胎盤に顔くっつけてます(*´∀`)笑

• みずき

みずき

そーなんですね( ^ω^ )
    うちの子も狭いところが好きなんでしょうか?笑
    同じような方もいるとわかって安心です!

• 2月25日
k(●´ω`●)

私も先週の健診、そんな感じでしたよー!先生には、毎回、いかにも!初産って感じの子宮♪と言われます。笑
伸びるのにまだ時間がかかるようです。

• みずき

みずき

だんだん伸びて広くなるといいんですが(´°ω°`)

• 2月25日
hana*hana

わたしもそんな感じで、先生にはこの子えらい狭いところにおるねぇって言われました!笑
ママのもっと近くに居たいのよねぇってポジティブに変換してます🎵

胎盤が近いので4Dで顔がうまくうつらなくて、タイガーマスクみたいな仕上がりになってしまいました(´∇`)

• みずき

みずき

そうですね!同じような方もいるようですし、私もポジティブに考えるようにしたいと思います( ^ω^ )

• 2月25日