※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわわ!
子育て・グッズ

5月5日の初節句について、お日柄を気にして1日や4日にするか、5日にするか悩んでいます。

カテ違いだったらすみません。
今度の5月5日に初節句を迎える男の子のままさん!
今年の5月5日は仏滅ですよね。せっかくの初節句、お日柄を選んで1日(大安)や4日(友引)にやりますか⁉️それとも5日がこどもの日なのでお日柄気にせず5日にやりますか⁉️

コメント

ゆちょ

気にせず5日にやります!
というより、住んでいる地域でこどもの日のイベントとして、5日に凧合戦などの行事があり、その流れで、その後初節句のお祝いを家族でやります★

• わわわ!

わわわ!

5日に行事があるのいいですね‼️
    我が家は1日か4日か5日か決められずにいます😱💦

• 3月30日
  • ゆちょ

ゆちょ

でも、私も本当なぜ今年に限って仏滅なんだ!と思いました!笑

せっかくの初節句なのにー!( ; ; )
    でも5月入ったらこどもの日までにお祝いしたらいいと思うので、1日の大安とかでも全然OKだと思います★

お互いステキな初節句になりますように!(*´꒳`*)

• 3月30日
  • わわわ!

わわわ!

こどもの日と桃の節句はお祝いする日だから仏滅にしないでー😱って思いますよね(笑)

両家両親の意向もあり、1日にやることになりそうです!

みんなが楽しくできればいいですよね♪

すてきな初節句になりますように☆

• 3月31日