子育て・グッズ 5月5日の初節句について、お日柄を気にして1日や4日にするか、5日にするか悩んでいます。 カテ違いだったらすみません。 今度の5月5日に初節句を迎える男の子のままさん! 今年の5月5日は仏滅ですよね。せっかくの初節句、お日柄を選んで1日(大安)や4日(友引)にやりますか⁉️それとも5日がこどもの日なのでお日柄気にせず5日にやりますか⁉️ 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 男の子 こどもの日 わわわ!(4歳8ヶ月, 7歳) コメント ゆちょ 気にせず5日にやります! というより、住んでいる地域でこどもの日のイベントとして、5日に凧合戦などの行事があり、その流れで、その後初節句のお祝いを家族でやります★ 3月30日 わわわ! 5日に行事があるのいいですね‼️ 我が家は1日か4日か5日か決められずにいます😱💦 3月30日 ゆちょ でも、私も本当なぜ今年に限って仏滅なんだ!と思いました!笑 せっかくの初節句なのにー!( ; ; ) でも5月入ったらこどもの日までにお祝いしたらいいと思うので、1日の大安とかでも全然OKだと思います★ お互いステキな初節句になりますように!(*´꒳`*) 3月30日 わわわ! こどもの日と桃の節句はお祝いする日だから仏滅にしないでー😱って思いますよね(笑) 両家両親の意向もあり、1日にやることになりそうです! みんなが楽しくできればいいですよね♪ すてきな初節句になりますように☆ 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わわわ!
5日に行事があるのいいですね‼️
我が家は1日か4日か5日か決められずにいます😱💦
ゆちょ
でも、私も本当なぜ今年に限って仏滅なんだ!と思いました!笑
せっかくの初節句なのにー!( ; ; )
でも5月入ったらこどもの日までにお祝いしたらいいと思うので、1日の大安とかでも全然OKだと思います★
お互いステキな初節句になりますように!(*´꒳`*)
わわわ!
こどもの日と桃の節句はお祝いする日だから仏滅にしないでー😱って思いますよね(笑)
両家両親の意向もあり、1日にやることになりそうです!
みんなが楽しくできればいいですよね♪
すてきな初節句になりますように☆