コメント

ゆちょ
気にせず5日にやります!
というより、住んでいる地域でこどもの日のイベントとして、5日に凧合戦などの行事があり、その流れで、その後初節句のお祝いを家族でやります★
ゆちょ
気にせず5日にやります!
というより、住んでいる地域でこどもの日のイベントとして、5日に凧合戦などの行事があり、その流れで、その後初節句のお祝いを家族でやります★
「こどもの日」に関する質問
5月5日が戌の日なので安産祈願に行こうと思うのですが、神社も混むんですかね?🤔 連休中だしこどもの日とかのお参りもするものですか?
家族のお祝いごとに旦那が毎回不満気味でうんざりします。 義両親は旦那と仲良くはなく、旦那自体、連絡もほとんどしません。 私の母は娘に何でも買ってくれ、今回も卒園と入園のお祝いをくれたり、桃の節句、こどもの日…
4泊5日の産院の計画分娩、皆さんならいつにしますか? ①5/1(木)出産→5/5(月)退院 ②5/2(金)出産→5/6(火)退院 ③5/3(土祝)出産→5/7(水)退院 ④5/4(日祝)出産→5/8(木)退院 ⑤5/5(月祝)出産→5/9(金)退院 ⑥5/6(火休)出産→5/10(土…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わわわ!
5日に行事があるのいいですね‼️
我が家は1日か4日か5日か決められずにいます😱💦
ゆちょ
でも、私も本当なぜ今年に限って仏滅なんだ!と思いました!笑
せっかくの初節句なのにー!( ; ; )
でも5月入ったらこどもの日までにお祝いしたらいいと思うので、1日の大安とかでも全然OKだと思います★
お互いステキな初節句になりますように!(*´꒳`*)
わわわ!
こどもの日と桃の節句はお祝いする日だから仏滅にしないでー😱って思いますよね(笑)
両家両親の意向もあり、1日にやることになりそうです!
みんなが楽しくできればいいですよね♪
すてきな初節句になりますように☆