※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいっくん
子育て・グッズ

エルゴからコニーの抱っこ紐に変えたいです。身長156cm、50~55kgでコニーを使っている方のサイズや感想を知りたいです。

抱っこ紐について質問です!

1人目の時にエルゴの抱っこ紐を使っていました。
背中を止めるのが出先だと結構大変だったので、2人目ではコニーの抱っこ紐を検討しています。
私は身長156cm、体重50~55kgなんですが同じような体型でコニーを使っている方はサイズ何を使っていますか?
またコニーを使っている方の感想も聞きたいです!

よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ガラピコプ〜

158cmの58kgでグレーのM使ってますが気持ち大きい気がしますのでSかXSでいいと思います(^ ^)

• あいっくん

あいっくん

コメントありがとうございます!
    サイズ参考にさせていただきます😊

• 3月30日
きい

身長153センチ52キロです!完母で爆乳ですが、グレーのS使って丁度いいです!最初はきつかったけど生地が伸びたらいい感じです!
エルゴも持ってますが、長時間のお出かけはエルゴ、
家の中での寝かしつけや近所のスーパーくらいはコニーっていう感じで使い分けしてます。すぐ寝てくれるし、ベッドにそのまま置くのも楽ですよ🎵

慣れるまでは1週間くらいかかったかなぁ🤔私はエルゴの方が装着に慣れるまで大変でした😅

• あいっくん

あいっくん

サイズ参考にさせていただきます😊
    私は今だにエルゴの装着に手こずってます(笑)
    1週間位でなれるならいいですね✨

• 3月30日

エルゴ使ってました☺️
背中止めるの難しいですよね💦
私体が硬いので本当きつかったです😅
本来の装着方法ではないのですが、私は背中は止めたままで、両サイドを最後に留めるようにしてました☺️
腰を装着して、子供を乗せて、背中は留めたままなのでジェットコースターの安全装置みたいに頭からかぶって、両サイドを留めるって形です😅

コニーは使ったことないですが、友達が使ってて、慣れるのに時間がかかったと言ってました😅でも慣れたらなんでも使いこなせますもんね☺️

• あいっくん

あいっくん

私も体が硬いのでいつも車の所でモタモタしてしまっていました😅
    コニーも慣れるまで時間がかかるんですね💦
    結局何使っても同じですかね🤔

• 3月30日