※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊活

生理予定日から遅れており、茶オリと少量の出血があります。胸の張りや腰痛、お腹の不快感も感じます。妊娠の可能性があるか心配ですか?

生理予定日が今月の24日でした。
昨日昼ごろほんとに少量の茶オリがあり、その後出血もありません。
生理前のような胸の張りと腰痛があり、お腹のガス溜まり?があります。
妊娠の可能性ありますかね???

コメント

体調は怠くないですか?
私の場合、食欲がなかったり車に乗ってると車酔いぽい感じで気持ち悪くなりました💦
予定日から一週間経ってるので調べてみるのも有りかと思います!
もしかしたらフライングになるかも知れませんが…😓

なつ

初めまして☆
私は今月21日生理予定でしたが
遅れあり検査薬で調べたところ陽性反応で昨日病院行ってきましたがまだはやすぎとの事で来週再診です(*^^*)
ですがほぼ妊娠間違いないとの事でした♪♪

ニナノア

あちゃんさんこんにちは!
基礎体温はつけていますか?私も今月の22日が生理予定日だったのですが、もともと周期は安定していたし、基礎体温も高かったし、仕事中に急に胃がムカムカしたので、4日遅れで検査したところ陽性反応が出ましたよ🎵そして少し早い気もしましたが、産婦人科を受診して無事妊娠していました!わたしも一日だけ茶おりが出ましたし、基礎体温は高めなのに風邪っぽくだるい症状あったので、もしかしたら妊娠の可能性あるかもしれないですよ?私はフライング検査して、検査薬は生理予定日一週間後からしか使えないのでフライングはあまり良くないかもしれないですが、気になってしょうがない気持ちもあると思います。一度検査薬やってみてもいいかもしれませんね(^-^)

ままま

生理周期が規則正しかったなら、妊娠の可能性あると思います☺️
私は生理予定日4日後に市販の妊娠検査で陽性反応出ましたよ😊

みー

同じような症状で念のためと思って生理予定日から1週間後に検査薬をしたら妊娠してました😇
可能性あると思います☺️

ぴっぴ

生理周期が安定してる方であれば検査薬もう反応しますよ😊
私は生理予定日の次の日にフライング検査しましたがガッツリ反応ありました😳

ちゃん

毎月遅れることがなければ、あるかもしれないですね☺
私はかなりの不順で、2週間経ってもこなかったので産婦人科に受診したら妊娠してました^^;
一度検査薬を試してみてもいいと思います😊

あさ

生理予定日に少量の出血がありましたが、その少量以降の出血が見られなく翌日検査薬を試したところ陽性でした😊
反応が薄かったので1週間後にもう一度やってみたら濃く反応出ていましたね✨

こまま

妊娠した時、まったく一緒の症状でした!!
茶オリが来た時、生理かな?と思ったんですが、生理はいつまでたっても来ずで😅
妊娠してるかもですね(^^)

ププコ

私の場合、早期の妊娠検査薬を使いました。そうしたら線が出ました。ちなみに生理の1日目のほんの少しの血付いてるオリモノがありました。今思うと、着床出血かもしれませんね。

わたしは、排卵が遅れての妊娠だったみたいなので生理予定日から1週間後に検査しても2週間後に検査しても陰性でした💦

それで生理不順になったと思って産婦人科を受診して一応妊娠検査してみようとなって尿検査したら薄っすら妊娠反応が出て妊娠が発覚しました🤰🏻✨

その時は、まだ胎嚢も確認出来ずでしたが💦

妊娠されてるといいですね😌💓

退会ユーザー

あと、生理予定日から2週間過ぎた頃に微熱が出ました🤒

37度くらいで風邪みたいな症状でした!

それがいわゆる妊娠初期症状だったみたいです🤰🏻✨

• 3月30日

予定日に茶おりがあり、お腹のハリ感がありました!それから検診にいくと子宮外だったので、普通に妊娠してる事もありますが子宮外とかもあるので、早めに病院に行ってる方がいいかもしれません😫
無事妊娠していますように🙏

あやさわ

私も生理予定日が25日で、ずっと37℃前後の基礎体温が続いています。

一人目の時のようなお腹がもやもやした感じ、流産でしたが昨年11月にも同じお腹のもやもやがあり、でも、今回はそんなのもなく、妊娠じゃないのかなぁと思いつつ、けど、明後日で生理予定日から一週間経ちます。

仕事復帰、娘の保育園準備などで毎日忙しくしてるので、そのせいで遅れているのかもと思いながらも、もしかして、仕事復帰するのにできたのかなとも…なかなか複雑です。。。

生理予定日過ぎてるなら妊娠の可能性がありますね(^^)
検査薬してみてもいいと思います!

グルミット

私と同じ症状ですね!私は妊娠してました。

私も生理前のような症状が続いてて、生理が1週間なかったのですが妊娠してました。

にこまる

私も同じような症状で陽性でしたよ。生理予定日の1日後に気になり過ぎて検査しましたが、陽性が出ました。

shi

私もまさにそのような感じで、検査薬を予定日からずーっとしてきて、陽性でましたよ。

🦑5y👦1y👧

私は基礎体温ガタガタで、周期もバラバラだったので、また生理不順だろ~くらいに思ってました😅
生理予定日から1週間後くらいに茶オリがあり、このまま生理始まるかな?と思っていた所、何時間たっても来ず…。
その日に検査薬試したら基準線よりくっきりと陽性がでて驚きました…😳
それから2週間後くらいに病院に行って、心音聴けました😍❤️

あんちゃん

妊娠するとオリモノが少し黄色が濃くなるような気がします。
腰痛は来ると思うので少し様子を見て胸焼けのような症状が出てきたら妊娠かなと思います。