コメント

まゆげ
ずっと横向きだとむきぐせが付いたり熟睡できないと思います💦
多少吐き戻すくらいじゃ喉に詰まったりしませんよ☺️ゲップが出なくてもある程度縦抱きしておけば大丈夫です!

たらふく
うちの子も吐き戻し多かったですが、全然仰向けにしてましたよ!とくに吐き戻しで咳き込んだりとかはなかったです。心配なら目をはなすときだけ頭に高さつけたり、横向きで、近くにいてあげれるときは仰向けにするのはどうですか?仰向けに寝かせたことないというのはちょっと慎重すぎるかなと思いました💦
基本的に赤ちゃんの好きなように体を動かせるようにしてあげてください😊
-
☆
とても神経質で心配性な性格でして💦💦
確かに!見ているときなら大丈夫ですよね!仰向けにしてみます!
因みに、寝かせるときはバスタオルに包んで寝かせてましたがたらふくさんは包んでましたか?- 3月30日
-
たらふく
うちは暖かい時期に生まれたので包んだりせずに、お腹だけお包みかける程度でしたよ😊それも寝ているときだけで、起きてるときは、手足が自由に動かせるようにしてました👌
- 3月30日
-
☆
そうか!産まれた時期が違うとやり方も変わってきますよね!
先程仰向けにしてみました😊頭だけ右向いてます😓
入院中、看護師さんに赤ちゃんは包まれてた方が落ち着くからと言われバスタオルにくるんでました。今は手足もバタバタさせるようになったので、私も解放させようかと思います✨- 3月30日
☆
向き癖ってがあるんですね💦💦
縦抱き試してみます😣
ありがとうございます‼️