※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

赤ちゃん返りの症状かな?自分でやりたいことが増え、後追いも。息子は赤ちゃん好きだけど、お腹の赤ちゃんは嫌がる。少し変化はあるけど、赤ちゃん返りかも?

赤ちゃん返りってどういう行動しますか??
私が、何となく、赤ちゃん返りなのかな?と思ったのが、今までご飯食べる時自分でやりたい!と気持ちが大きく、私が手を出すと嫌がってましたが、今はママやって!と言います💦妊娠発覚した時は、少し後追いしましたが、今はしなくなりました。息子はなぜか赤ちゃん好きです😂お店とかで赤ちゃん泣いてると、あーちゃん泣いてると私に言ってきますが、旦那がママのお腹に赤ちゃんいるよと言うと、息子は嫌な顔して、「やや」と言って嫌がります💦ものすごく劇的変化ではないんですが、赤ちゃん返りの一種なんですかね😯

コメント

えりこ

うちもご飯食べさせてって言うようになりました(¯―¯٥)
あとすぐ泣いて抱っこってやたら言います💦
でも妹大好きで可愛いって言いながら、お世話するとも言うので、小さいながらに葛藤してるんだって思いました😅

• まみ

まみ

ありがとうございます😊やはり、ご飯食べさせてと言うようになったんですね😭小さいながらに葛藤してるんですね😭でも、息子もえりこさんのお子さんのように、下の子に優しいお兄ちゃんになって欲しいです♡

• 3月30日
みにおんず

うちもご飯食べなくなりました!気を引くための行動が増えた気がします!可愛いし、構ってあげたいけど、どうする事も出来ない時は本当困ってしまいます😅

• まみ

まみ

ありがとうございます😊あまりにも、赤ちゃん返りがあると、こっちもお手上げになりますよね😭

• 3月30日
みゆ

朝旦那に起こされるのが嫌になり「ママがいい!ママがいい!」と大泣き。
完全にトイレ出来るのに急に「おしっこ」と言い出してトイレに入る直前で漏らす。
怒りっぽくなってすぐ泣く。
保育園行きたくないと朝大泣き(どうしようもなく1回休ませました)
うちの上の子は下の子妊娠したくらいからこんな感じでした💦
子供ながらにストレス抱えてるんだと思います😂

• まみ

まみ

ありがとうございます😊小さいながらに、葛藤してるんですね😭そうやって、気を引かせたいんだと思うと、ママも仕方ないにしても、切なくなりますね😢

• 3月30日