※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

7ヶ月後半の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて困っています。離乳食は2回食で、寝不足で家事もままならない状況。この生活がいつまで続くのか不安です。

夜頻繁に起きるのって今がピークですか?😭生後7ヶ月後半です。生後6ヶ月くらいから2〜3時間おきです💦
それまでは4〜5時間とかでした。(3時間おきのときもありましたが)
今はひどいと1時間ないうちに泣かれる時もあります💦
離乳食は2回食で、完食します。
寝不足でツライです😭😭
家事がほんっとにする気が起きなくて家の中もごちゃごちゃしてて旦那さんに申し訳ない、、、
いつまでこの生活続くのだろうと滅入ります😭😭😭

コメント

🔰

その頃から娘も夜中起きるように
なり未だに朝まで寝ません🤣

家事は後回しにして休める時
休んでくださいね☺️

• らるん

らるん

おっぱいはまだ飲まれてますか?

そんななか、妊娠されてて🤰お身体しんどくないですか?😭
    すごいです😭💦

• 3月30日
ma

うちもその頃はそんな感じでした😅

たえられず(笑)8ヶ月の時に夜間断乳したら、朝は早くに起きましたが、7~8時間は寝てくれるようになりました😂

• らるん

らるん

夜間断乳悩んでます😭😭
    2回食の時だと失敗しやすいとか聞いて。。💦💦

• 3月30日
  • ma

ma

うちは意外とすんなり上手くいきました😊寝る前しっかりあげて、朝4~5時に私がたえられずあげちゃいましたが😅それを繰り返してたら、だんだん起きなくなりました✨

• 3月30日
  • らるん

らるん

初日や数日はやはりギャン泣きでしたか?😖💦
    おっぱいの張りとかもそのうち慣れて張らなくなりますか?😖😖

• 3月30日

いまたぶんピークですよ💦
半年くらいから1歳までの間がピークでした💨
1歳ですこし落ち着きましたけど1歳半くらいまでありました
それ以降も夜泣きじゃないですが
眠りが浅くなったタイミングでゴロゴロ動いたり唸ったり寝言したりするんで私は何だかんだで1回は必ず起きてました😅
朝までぐっすり自分も寝られるようになったのは最近です😓
でもいっちばんシンドイのはたぶん今ですよ、、、
つらいですよね

• らるん

らるん

そうなんですね〜😭😭
    7ヶ月しか子育てしてませんが、その中で寝不足今がピークです😭😭💦
    夜間断乳とかも考えますが、なかなか決断できず😭
    1歳になったら楽になってきたんですね!!うちはいつまでこうなんだろ?と滅入ります😭😭
    それでもそのいつかはやってくるんですね、、💦✨

• 3月30日
ゆうなママ

うちも生後六ヶ月に入ったぐらいから夜中頻繁に起きるようになりました。1時間経たずに起きることもあって、毎日寝不足でホント辛かったです😭

添い乳辞めたりアロマ焚いてみたり色々試しましたがあまり効果は感じず、、、
ただ一歳すぎた辺りから急に夜中起きる回数が二回とかになって、今では夜中一回だけになりました。未だに起きるんかーいって感じですが、だい〜〜ぶ楽になりましたよ😭✨

3回食になったのが良かったのか、お昼寝が一回になったからなのか理由はよく分かりませんが、きっと成長の過程じゃないかなと思います💡私も六ヶ月ごろここで夜泣きの相談したら、共感してくださるママさん沢山いらっしゃったので💦

今は辛いと思いますが、いつかきっと楽になる日は来ますよ!たった数ヶ月家が汚くても死にません!朝までぐっすり眠れる日を夢見てお互い体大事にしましょう!!😭✨

• らるん

らるん

他の方も仰ってる通りで1歳めどに少しずつ、、って感じなんですね😖✨
    もう今何回起きてるかわからない日とかあります😭😭
    寝起きは頭痛いし、ほんとつらくて、、。。
    一番の夢は朝までぐっすり寝ること。ですよね😭🖖励ましのお言葉ありがとうございます😭✨✨

• 3月30日
ぷりんぷりん

添い乳ですか??私はそれのせいで一時間おきに泣かれてて。。。

その時期夜間断乳しました!一週間は泣き通しで地獄絵図でしたがその後8時間以上起きずに寝てくれるようになりましたよ😳

• らるん

らるん

添い乳じゃないです😖💦
    おしゃぶりしてます😖
    おしゃぶりつけてても1時間で起きるときとかもあります😭
    夜間断乳、勇気いります。。旦那さんお休みの日とかにされました??

• 3月30日
  • ぷりんぷりん

ぷりんぷりん

主人は別室で布団をしいて一週間寝てもらいました笑 もちろん、泣かせるよという話を事前にしましたが、それでも心配でぱぱがみにきて、かわいそうだからだっこしてあげよーよと弱音を吐いてきたので、やめて!!だっこぐせがついちゃうから!!!と拒否してなんとか一週間しのぎました😂😂

• 3月30日
ちゃろ

一緒です😭
うちはミルクが欲しいわけではなく1、2時間おきにコロコロ転がったり顔ペチペチしてきたりします😭
前は21時までには寝て6時~7時まで爆睡だったので今めちゃくちゃしんどいし眠いです😭
早くまた熟睡してくれる日を待ちつつ頑張ろうと思ってます😢

• らるん

らるん

そんなにぐっすり寝る子だったなら尚更辛いですよね😭😭うちは元々ショートスリーパー?wwなのか3〜5時間ってとこです💦💦
    夜通し寝れた日は1日だけです😱

• 3月30日
  • ちゃろ

ちゃろ

やっと5ヶ月くらいからまとまって寝るようになりました😭
    それまではくまりなさんと一緒でした😣
    3~5時間寝てくれてもこちらも同じ時間寝れるわけじゃないのでしんどいですよね😭
    早く寝てくれる日が来たらいいですね😭❤

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

うちは4ヶ月からです😫
4ヶ月5ヶ月は一晩のうち1時間寝れたら良い方で、最近2時間ずつ数回寝られるようになりました‪‪💦‬

• らるん

らるん

1時間とかだったんですね!😖
    本当、ツラいですよね💦💦

• 3月30日
ママリ

同じく夜泣きに悩まされてます、、もう毎日毎日寝不足でストレス溜まるし調べたら1歳すぎてもなく子はいるみたいで、しんどすぎます、、😭😭
ピークなんですかね?ピークって信じたいです、、

• らるん

らるん

しんどいですよね。私も毎日寝不足でストレス溜まりまくってます!笑
    1歳過ぎてから、、も半信半疑になる気持ちわかります😭
    いつまでこんな生活続くの?って孤独になりますよね😭💦💦

• 3月30日
s

よく起きる子で一時間おきもざらなので添い乳です
乳出して気づくと2人で寝落ちしてます
諦めて添い乳にしちゃいました
夜間断乳私もチキってます

• らるん

らるん

夜間断乳、勇気いりますよね😭
    ギャン泣きさせる勇気もなく💦
    暴れまくるので抱っこもしんどいだろうし、、
    悩みどころですよね😭😭
    添い乳の方がやっぱ楽ですか?

• 3月30日
  • s

s

1ヶ月ちょいまえから
    添い乳です
    1人目でわからなくてでも
    添い乳だと寝てくれたので
    今くらいだと洋服めくると
    見つけて吸うし楽ですよ
    睡眠不足でしんどいと思う事も
    少ないです!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

同じくです🙋‍♀️
今までは夜中一回か2回
起きるだけだったのに、
最近1〜2時間おきに
起こされます😣
泣いて起きた時って
どうされてますか???

• らるん

らるん

1〜2時間とかの時はおしゃぶりさせて、3時間以上経ってたら授乳してます😖授乳すると寝てくれるので、、1〜2時間で泣き止まないときは抱っこです😭😭

• 3月30日
バニー

うちも今全く同じことで悩んでました😭我が子は4か月から夜頻繁に起きるようになりました💦3時間寝てくれたら「あー長く寝てくれた」と思いますよね😭
3か月までは寝ぐずりが酷くて、4か月迎えて少し治ったと思ったら今度は夜起きるようになりました💦
「いつになったら朝まで寝れるようになるんだろう」って終わりが見えなく、内心イラつく自分も嫌になります😭
この質問のコメント欄見たら、たくさんの方が同じ悩み抱えてるようで。
なんだか私の方が励みになりました😭‼️
夜寝ない子を持つママさんと励まし合いながらやれたら、なんか頑張れそうです😂w
ただの共感コメントになってしまいました、すいません😣