※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありりんもんろー
妊娠・出産

便が白い塊になったので心配です。朝電話で相談するか、次の検診で伝えるべきでしょうか?

汚い話になりますが...。

最近貧血の検査の数値が低く
薬を処方され飲んでいます。
便が黒くなると言う事は聞きました。
ですが先程、普通の色の便に薬かなと思われる
白い塊みたいなのがありました...。
吸収が悪くそのまま出てきたんですかね?
こうゆう場合は朝、電話で聞いた方がいいですか?
それとも次の検診でこのような事があったのを
伝えればいいですか?
ほっといていいのか分からなく質問させていただきました(;_;)

コメント

じゅんくんとスバル

こんにちは。(*^^*)

私も妊娠時から貧血がひどく、妊娠後期からは、受診時には毎回 点滴、自宅では薬2種類 毎食 飲んでいます。

汚い話になりますが、不快にさせたら、すみません。

薬の飲み始めた1~2日は、身体に合わなかった?のか、薬の形は見当たりませんでしたが、食べた食べ物が結構そのまま混ざって出てきました。コーンとか、これは、もやしだろうな? みたいな(^^;(笑)

便自体も、便意というより、若干下痢の時みたいにチクチク痛くて、トイレに行ってました。

でも3日目くらいからは、普通の便意で出るようになり、食べ物の残骸?も落ち着きましたよ。(^^)d

もし、気になる様でしたら、お電話するのもありかもですね(*≧∀≦*)
私はちなみに、その2日程度で治ったので、電話も受診時にも相談すらしてないです~(o^-^o)

れいにゃん1214

わたしも2、3日は黒くならなくて
白っぽかったですよー!

1週間くらいしたら
もう真っ黒な便でした(笑)ビックリ(笑)

もー少し様子見ていいんじゃないでしょうか(*^o^*)