コメント

なつ
なります😁それが可愛くてたまりません❤︎

ひまわり
なります😂
飲むのに必死になって息するの忘れて唇紫になってたことありました笑
でも、一旦おっぱいやめてちょっとしたらまたおっぱい求めてきます😂😂
-
maki
オッパイ命ですよね!!😂
- 3月30日

めるこ
今、授乳中ですがまさにフガフガしています!(笑)
朝になって明るいところで見たらきっと鼻くそあると思いますよ😂綿棒でとってあげます♪
-
maki
ハナクソ見てみます!
ありがとうございます😊- 3月30日
-
maki
初✴︎ハナクソ取りました!!
- 3月30日
-
めるこ
初鼻くそおめでとうございます!(*^^*)笑
初爪切りとか、初耳掃除とかこれから色々あるので楽しみですよね🎵- 3月30日

ちぺ
鼻詰まってるかんじですか?
うちも、夫と私両方鼻炎なので、この子もそうなのかな〜って思うと可哀想で😭夜、鼻詰まりで寝苦しそうだなってときは、耳鼻咽喉科に鼻水吸い行ってます。自分でも買ってみましたが、うまくできない💦
小児科にも予防接種の時についでに鼻水吸いって言ったら、「こんなちっちゃいのに、ミルク飲まないとかひどくない限りしなくていい。血が出たりするからね」と、言われました。
この先生、あんま慣れてないのかな?と思ってしまった。。
耳鼻咽喉科でしてもらった後は熟睡なので、かなり楽にはなってると思います。
-
maki
鼻が詰まってる感じはなかったですが、鼻息が荒いなーと思って、投稿しました。
鼻吸い器難しいんですね💦
まだ持ってはいないんですが…
困ったら小児科ですね。- 3月30日
maki
ありがとうございます!
なんか、フガフガしてて💦
鼻吸い器って、みんな買うんですか?💦
なつ
お鼻の管がすごく細いので、少しの鼻づまりでフガフガしちゃったりしますが本人はそこまで苦しくないみたいですよ♩ ただ、授乳中に2.3回吸って苦しそうに離したり泣いたりするようならちょっと病院行ってあげてもいいかな?って感じだそうです!
鼻吸い器買いました!自分で吸ってあげるやつですけどね。
わたしはムスメが2週間の時に寝られないくらい鼻が詰まってて、心配になり過ぎて小児科で鼻吸ってもらいましたがそれ以降鼻詰まりっぽいの無くなりました!
maki
丁寧な返信ありがとうございます!心配なときは小児科行きます^_^
鼻吸い器は、あった方が良さそうですね!