コメント
かおりん
給食代払って用意してもらうか…自分でお弁当持参でした!
基本的に、施設から出てはいけないので外食はイベント以外ありません( >_<)
バルタン星人
うちは買ってくるか、食べに行くか、お弁当持ってくるか自由ですが、近くに45分休憩で戻れる食事できるところがないのでお弁当かコンビニで買ってきて食べることが多いです!デイサービスで休みの利用者さんの食事が余れば格安で食べられますけど!
-
Tm
なるほど!
やっぱり買ってきてたべるか給食を頂くかですよね。
給食とかはlalalaさんの所は出ないんですか?- 3月30日
-
バルタン星人
職員用には給食は出ないです!
- 3月30日
-
Tm
なるほど!
会社によって違うんですね!- 3月30日
かなぽん
私はお弁当持っていって行くかコンビニで買って持っていってます。出勤したら外に買いにいくのは禁止されています。
施設によると思いますよ。
結婚する前、グループホームで働いていましたが、そこでは利用者さんたちと職員が一緒に作ったりするので一緒に同じものを食べてました。食費は給料から引かれてました。
-
Tm
なるほど。
やはり、施設に寄るんですね😓
出来れば休み時間はゆっくりしたいから給食があればいいなと思ってしまいます😓- 3月30日
り。
グループホームはやデイサービスは利用者の方と食べるところが多いですかね!施設によりますが🥺
特にグループホームはキッチンが各ユニットにあり、そこでパートさんや調理さんが毎日作るので一緒に食べることが多いです🤗
-
Tm
なるほど!
まだどこに配属されるか分からないので給食付きなのか分からないので心配です😓- 3月30日
Tm
なるほど!給食みたいな感じで作ってもらえるんですね!
どこもそれは同じなんですかね?🤔