※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいてぃー
その他の疑問

保育園に入園する事になりました。まだ説明会に行ってないので分からな…

保育園に入園する事になりました。
まだ説明会に行ってないので分からないのですが保育園に置いておく靴が必要になるかもしれません。

その事を知り合いに話すとお下がりの靴をあげると言ってくれました。
かなり色んな人が履いた靴だそうです…。

私は古着は特に気にならないのですが他人が履いた靴は抵抗があります。
どうしてもその人の足の形がつくからです。
他人が履いた靴を履くと違和感を感じます。

みなさんは子供にお下がりの靴を履かす事に違和感ないですか?

コメント

Maman結

サイズが同じでも、メーカーによっても異なりますし、服と違い、本人に合うものにしてあげたいな!と思うので、本人に試着させてから買ったもののみですね。
兄弟間のお下がりはすると思いますが(^_^;)

靴は服よりも長く、そして毎日履くこと考えると、買っても良いかな?と思ったりします。
2歳だと、外遊びやお散歩なども増えてくるでしょうし、合ってる靴を選んであげるのも良いと思います!

ただ……我が子、2歳のとき、一時預かりで時々の利用だったのですが、夏場のサンダルタイプの靴は、すぐにボロボロにして帰ってきました(>_<) 一時ということもあり、保育園用とか用意しておらず、ちょっとお高い靴だっただけにショックでした(笑) なので、それほど高くないものが良いかもです!

ゆいてぃー

経済的には安い靴を保育園用にって思うんですが、やっぱり高い靴を履かせてあげたいんですよね〜。
安いのが悪いわけではないけど何となく高い靴は色々足の事を考えて作られてるから子供の成長の事を考えた時にはやっぱりそういう高いのを履かせたいってのがあります(^ν^)