Maddie
してます。
通っている所に月1で。

もっちー
してます!
イオン導入は必ず避けてくださいね(*^^*)
-
なのこ
関係なくてすいません!
先週フェイシャルエステでイオン導入したんですけどなんで避けなきゃいけないんでしょうか?- 3月30日
-
もっちー
イオン導入は体の中に微弱な電流を流すお施術です。その電流はお顔だけでなく体全身に伝わる性質があるので、胎児に影響を及ぼさないとは断言出来ないからです。
私は美容クリニックの看護師ですが、
妊娠中のスタッフは施術を担当することも妊娠発覚当日からNGというマニュアルがあります!
ただ影響が出ないと断言できないというだけで、電流も微弱ですしこれから控えれば何の問題もないと思います^^- 3月30日
-
ちぇる
クレンジング、洗顔、顔と肩首周りのトリートメント(ハンド)パック、超音波の機械をやるみたいなのですが超音波=イオンですか!?
- 3月30日
-
もっちー
超音波とイオン導入は別物ですね^^
超音波の毛穴洗浄のことでしょうか??
イオン導入は機械によっては体に電気がこもらないように、電気を逃す棒を持ったりどこかに電極板を触れさせたりすることもあります!
サロンによって呼び方も様々、機械全然違うのでもし次検討されるようなら確認してみた方がいいと思います✨
妊娠中はオールハンドが安心ですよ💕- 3月30日
-
ちぇる
別物かもしれませんが念のため機械使わないものだけにしてもらいます💡
親身に相談乗って下さりありがとうございます😊- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
よそ様の質問に申し訳ありません🙇♀️💦
先日夫が知人宅でエレクトロポレーション という機械で顔に美容液を導入?する施術をしました。
現在妊活中なのですが、夫がエレクトロポレーション をしても精子などに影響は出ないのでしょうか?
前にボトックスをしたら男性でも一定期間避妊するようにと聞いたことがあって心配になりました💦
こちらはボトックスのような避妊期間を要するような施術ではないですか?
どのような作用があるのでしょうか?
ちなみに機械はこちらで美容液はこちらだと思います。
突然申し訳ありません。
教えていただけませんか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
美容液はこちらのようなものだったと思います。 F G F
- 1月12日
-
もっちー
下に書いちゃいました🙇♀️
- 1月12日

初めてママ
してます〜!
昨日もしてきました👩💼

ちぇる
ありがとうございます😊
大丈夫なんですね🙆♀️🌟

もっちー
どんな機械分かりかねるので、影響ないとは言い切れないですが、一般的にエレクトロパレーションにそのような効果は無いと思いますよ!
ボトックスとは簡単に言うと毒を注入する施術なのでイオン導入とは全く別物です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
イオン導入とエレクトロポレーション は同じようなものでしょうか?
ボトックスは毒なんですね‼️ボトックスの成分はエレクトロポレーション で使われる美容液などに含まれていることはないですか?- 1月13日
-
もっちー
イオン導入とエレクトロポレーションは役割としては一緒です!
FGFには毒は入ってません!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
F G Fに妊活に影響するような、避妊期間を要する成分は入っていませんでしょうか?- 1月20日
-
もっちー
入ってないですよー🙆♀️
- 1月22日
コメント