コメント
ひーちゃん
辛いですね。
『おめでとうございます』と一言だけ言っておいて、あとはスルーしましょ。
なっちゃ
わざとかよって思っちゃいますね😑
-
めめ
まぁ何も報告なかったらそれもそれですけど、何枚も写真来て、見たくないのに見せられて、心がモヤモヤします
- 3月30日
くろねこ
義姉さんは流産されたことをご存知なのでしょうか?知っていて幸せいっぱいのLINEを送ってくるのはデリカシーに欠けると思います😣💦
きっとめめさんのところに赤ちゃんは戻ってきてくれます!あまり深く考えず、かるーくスルーしましょう😊
-
めめ
もちろん知っています。
むしろこういうのが辛いのであえて報告しました。
15週だと、普通の出産のように分娩室で産むんです。
そしてその後火葬をします。
幸せいっぱいの分娩室での写真なんて見たくなかった、、、
ありがとうございます、、- 3月30日
-
くろねこ
それは…失礼かもしれませんが、どういう神経しているんでしょうね😱💦私だったら少なくとも写真はつけません!私は経験がありませんが、本当に辛いことだと思います😢
- 3月30日
-
めめ
なかなか経験した人にしかわからない辛さかもしれませんが、もうちょっと配慮が欲しかったです(/ _ ; )
- 3月30日
はじめてのママリ
私は逆で、義姉が流産してしまいました。なので、子供が出来たのもなかなか言えず、こちらからは何も言いませんでした。辛いですよね…。。
その姉も二年経って無事に出産出来ました!
かるーくスルーしてください!絶対赤ちゃん戻ってきてくれます😊
-
めめ
確かに逆もつらいですよね、、
祝ってあげなきゃとも思うけど、幸せいっぱいの分娩室での写真見たら、いろいろ思い出して余計に辛くなっちゃって、、- 3月30日
-
はじめてのママリ
私なら義姉はスルーで、兄に激怒するかもしれません😅そんな気を使えないなら連絡するな!と言うてしまうかもです…。。
- 3月30日
-
めめ
義姉は旦那さんの実の姉なんです!
なので私からすると義姉夫婦は両方血は繋がっていないのですが、それでも激怒したくなりました!- 3月30日
退会ユーザー
知っててそれは無いですね。
出産して幸せなのは分かりますが少しはこちらの気持ちも考えて欲しいですね。思ってなくても適当におめでとーくらいLINEで言っといてあとはスルーでいいです。
-
めめ
赤ちゃんには罪はないから我慢して祝ってあげなきゃいけないのかなぁと思ってた最中のラインだったので、すごくイラっとしたし、辛かったです。
一言返事しときました!- 3月30日
あや
それは...無神経ですね。
軽く返信だけしてあとはスルーでいいのでは?(´・ω・`)
きっと察しますよ。
むしろ察してほしいですね..
-
めめ
察して欲しくて、私もわざわざ天使ママになった報告を幸せそうな義姉にしておいたのに、、
軽く返事しときました!- 3月30日
なっちょ
めめさんの状況を知っての行為なら無神経すぎですね!
聞くだけで腹が立ちます😡
旦那さんのお姉さん?お兄さんの奥さん?
私なら、、旦那さんなら悲しみを共有できると思うので、酷すぎると泣き喚いて訴えます😭
お兄さんだとしたら、おそらくめめさんの悲しみは理解できないでしょうが、おめでたいことだけど今の自分には辛いから写真は控えてくれないかとやんわり伝えるでしょうか😭
ただ、おめでとうの一言も返さないと、めめさんが次にママになった時にお祝いしてもらえないかもしれないので、一言だけでも返信頑張ってください😣
心穏やかに過ごせますように。。
-
めめ
旦那の姉です。
義姉夫婦と私達夫婦の4人のグループラインがあって、そこに義兄から報告と写真数枚、義姉からスタンプが送られてきました。
旦那に私が当たったから、旦那もイライラしちゃって、昨夜はごたごたでした。
幸せラインのせいで。
私も泣いて文句を言いました。
そうなんですよ、、
逆の立場になったときに困るし、赤ちゃんには罪はないから、祝ってあげなきゃとは思いますけど、もうちょっと配慮してよ、、って感じですよね、、
一言だけ返事しときました!- 3月30日
-
なっちょ
そうなのですね😭
写真を送ったのが義兄さんなら、なーんも考えてない可能性大ですね💢分娩室や赤ちゃんの写真が辛いなんて思いもしないのでしょうね😡
お返事頑張ったんですね!本当にお疲れ様です!
ちなみに、もしまだノーテンキなLINEが来るなら無視もいいですが、意外に効くのが悲しいアピールかもしれません。
「赤ちゃん可愛いね。うちの子も産まれてたらこんな感じだったのかな…会いたかったな…」とか繰り返すと、向こうも気まずくなって送ってこなくなるかも。
怒りを出すと、自分達の無神経さを棚に上げて、大人げないとか、義母さんあたりに言われてしまうかもしれませんが、目に見えて悲しんでいる人に追い討ちをかけるような言葉を発する人は少ないと思うので😔(普通は察しますけどね💦)
でもこれを打つことすらきっとストレスになると思うので、無理せず沈黙でもいいと思います。
桜🌸でも見て、癒されてくださいね🥺- 3月31日
-
めめ
義姉夫婦も何年も不妊治療して、1回流産も経験してからの出産だったので嬉しかったと思いますけど、苦労してからの今なので、人の心の痛みも理解してくれてると思っていたんですけどね、、
そっけない返事をしたのでそれっきり何も来ませんが、いつかは一応お祝い持って顔出さなきゃいけないなーとは思います。
桜咲き始めて嬉しいです♡- 3月31日
退会ユーザー
めめさんのラインに直接写真などきたんですか?
それなら、、、わざとかよ。自分がよきゃそれで良いのか?気つかえねーのかよ?と思ってしまいますね。
おめでとうございます。だけ送ってスルーしていいと思いますよ(・ω・`)
-
めめ
旦那の姉夫婦と私達夫婦の4人のグループラインに姉夫婦から送られてきました。
思いますよね、、
返事せずにグループから退会しようかと思いましたが、余計にめんどくさくなるのもイライラしちゃうので、一言だけ返事しときました。
これでさらに無神経なラインが頻繁に来たら、退会も本気で考えます。- 3月30日
めめ
そうですね、、
とりあえず明日なんとかします。
今日はもうスルーします、、