コメント

かずい
うちも向き癖がひどくて、頭の形がおかしくなりました〜^_^; なんだか腕の動かし方や、上半身のバランスも悪い気がして心配になって色々調べました!
ネットで改善法いっぱい出てきましたが、うちはあまり効果が感じられずむきぐせ防止枕を買いました。ジェルトロンという商品です。少し高いですが…^_^;
昨日ママ友に頭の形を褒められたので、改善したのかなーと思っています。

ちょこまま
向き癖ですね。
うちの子も左ばかり向きます。
頭の形は成長すると治っていきますよ。
気になるなら、反対から話しかけてあげるといいかもしれませんね。
うちは、向き癖がひどくて健診時に股関節の開閉制限に引っ掛かりました。
向き癖がひどいならお気をつけください。
参考までに。
-
まーちゃん´ω`)ノ
そんなんがあるんですね(T_T)
気をつけます(。>ㅅ<。)
反対から話しかけても何かそこにあるような感じてい見てるんです(´・_・`)- 2月25日

らんららん
我が子も2ヶ月の男の子です(*^_^*)
同じく左ばかり向いてます!
気にしてません!笑
なぜか頭の形は綺麗だねーと言われます。笑
おへそは我が子もぽっこり出てましたが小児科の先生に泣いて腹筋がついてきたら自然とへこむからねーっていわれてそのままにしてたらいつの間にかへこんでましたよー(*^_^*)
-
まーちゃん´ω`)ノ
そうなんですか!?
うちの子は頭の形が悪い悪いって言われますf^_^;
そうなんですね!
自然とへこむのをまちます(๑^^๑)- 2月25日

e♡m
まだ2カ月ですよね(^^)
首が座ってきたら頭を自由に動かすようになるんで、いろんな方を向くと思います(^^)そうしたらだんだん良くなると思います!
うちの子も頭の形かなり酷かったんですが、今だいぶマシになってきました✌️
おへそも出てました(>_<)2カ月過ぎたくらいから自然と引っ込みましたよ!健診でも半年くらいまでに引っ込むって言われました🎵
-
まーちゃん´ω`)ノ
治るんですね( ´ u ` )
よかったぁ〜
ひっこむんですね!!
安心です!
ありがとうございます(๑^^๑)- 3月1日
まーちゃん´ω`)ノ
西松屋とかで売ってますか(´・_・`)?
ドーナツ形みたいな枕でも効果でますかね(´・_・`)?
かずい
ジェルトロンはネットで買いました!楽天市場で4千円くらいでした>_<
西松屋で売ってるドーナツ枕は使ってないのでわかりませんが、母はしきりに勧めてきました(笑)