コメント

新米ママ
子どもに会わないけど
養育費は大学卒業まで支払う約束で
離婚できましたよ😌✨

しのすけ
羨ましいです✨
うちも話し合い中ですが、相手が養育費を値下げするなど不誠実な対応です。
よろしければどんな条件がお聞かせください!
-
あんひょー
車検もうすぐ切れますが売ったら100万ほどの車
子供の手当てなど含む預金550
支払い途中の学資50万
20歳まで養育費。年内は10万。職が変わるので来年からは基本は算定表の上限額を支払う
家具家電、必要なものは全て貰う
公正証書も作成済み
面会交流は年1~2。
旦那の一存で飛行機距離の実家へ帰り家業を継ぐことに。(ついていける関係は頑張りましたが築けず。。)
なので、慰謝料的な感じ?で財産分与より300万ほど自ら上乗せしてくれました。
我が家の水準で、これ以上は望めない離婚が出来そうですヽ(´▽`)/- 3月30日
-
しのすけ
すごいです!!
うちは養育費払いたくないから始まり、算定表の額を提示してもその半値を言われました。財産分与も渋ってます。最低夫です。
面会交流少ないですね(°_°)理由はあるんですか??- 3月30日
-
あんひょー
↓に返信してしまいましたm(_ _)m
- 3月30日
-
しのすけ
こどもへの愛情=養育費に現れますよね!
うちなんて可愛いといいながら半値以下、自分のことしか考えてない発言がすごかったです💦
わたしに養育費を渡したくない、収入減らして養育費払わないとさえ言ってましたし。笑
調停、もしくは弁護士を介しての協議になりそうです。まず話し合いができないので😞- 3月30日
-
あんひょー
うちの旦那も、最初は養育費8万!って年収を誤魔化していってきました😂
なんか年収違うくない?と思い、源泉徴収貰ってきて!と催促すると、年収もっとあったー10万払うわー!とコロッと変わりました🤣
愛情あるなら、あくまで目安の算定表で計算するなよ!って思いますけどね😂
でも本当に恵まれた?離婚になると思いますので、今後の安心要素ができました❗
ささくれさんも、しばらく気苦労しますが今頑張らないとですね‼️
踏ん張って決着つけてください✊‼️- 3月30日

あんひょー
🚪↔️🚪で片道八時間かかるので、旦那が年1と言ってました😅
私が多めに見積もって1~2回と公正証書には書いてもらいました。
子供への愛情は強いので、本来もっと会いたいだろうけど私には都合良いです😃
私へは、労りもない最低な人でしたけど😅💦
協議では上手くいかなさそうですね💦
調停は考えてます?
養育費とか値切るとか、父親として人としてどうよ💦って思います😞
どちらにしても協議ではすぐに養育費途絶えそうなので、調停離婚。協議でも公正証書作成しないとですね💦
あんひょー
大学卒業まではいいですね!
うちは20までと言われ頑なだったので諦めました😂