※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaRu Mama
子育て・グッズ

息子が2歳で幼稚園に通わせたいが、対象年齢が満3歳。来年から通わせたい理由は私が働きたいから。幼稚園は4歳まで通えるか不安。

何回も似たような質問すみません🙇‍♀️💦

次の誕生日で息子が2歳になるんですが
通わせたい幼稚園の対象年齢が満3歳と
なっていたので来年から通わせたいなと
思っています (私が働きに出たい為)

対象年齢は満3歳、3歳、4歳、5歳と
なっていましたが小学校に通うまで
4年(?)見てもらえるんでしょうか?

コメント

なっちゃん

例えば8月に3歳になるなら8月からプレで慣らしで通えるんじゃないでしょうか😀

あきチュウ

満3歳から通わせるなら4年ということになります。
息子が通っている幼稚園は3歳の誕生日の次の日から通えますよ!
年々小と呼んでいます。

ままり

満3歳クラスからの入園は4年保育になるので、卒園後の4月からは小学生になります!

そうですよ!上の子が通っている幼稚園は、満3歳からで、3歳になった月から通わせましたよ‼︎最初の1週間は慣らしの為、お昼ご飯前まででしたが、その後は月曜〜金曜で年少さんたちと同じ時間でした😁預かり保育も同じようにありました。
幼稚園によっては、満3歳の4月から入園できる所もあれば、満3歳だけど3歳になった月からの入園になる園もあります。
娘は、9月生まれで3歳になった9月〜翌3月は満3歳、その後4月〜年少さんでした。

HaRu Mama

ありがとうございます🙇‍♀️
幼稚園によって誕生日の月に
入学出来るのか違うみたいなので
詳しく幼稚園に聞いてみようと
思います!満3歳から対象年齢と
いう事は多分4年保育ですよね!

ゴロゴロするの好き❤

息子が行く幼稚園では、満3歳児クラスに入れるのが10月生まれまでの子なら3歳になるのを待たずに5月か6月から入園出来ますよ

早くから預けられる幼稚園もあります