はじめてのママリ🔰
うちも同じ年齢の子2人いますがうちは無理だと思います😂
子供もしんどいと思います😂
でもどうしても行かないといけないのであればお昼寝時間に合わせたり途中で発散できる場所に連れて行ったり一緒に行ってくれる大人を増やします😂
あーちゃん
行けると思いますよ!うちは行ってます笑 帰省に7時間はかかるので、夜出て寝るので少し椅子を倒して扉横に毛布とかを埋めて寝やすくしてます笑首ぽきなるので、爆睡してから首や頭になにかかませる布団?とか持ってくと楽です!起きてからも休憩挟んでサービスエリアとか楽しみながら行くといいと思います😊
あき
運転は1人ですか?
夫婦で協力してなら、全然いけると思います😊
はじめてのママリ🔰
3歳と1歳がいます。片道5時間ならありますが、何度か外出して立たせてあげた方がいいです!
ジュニアシートの子は足が宙ぶらりになるときついのでクッションや踏み台用意してあげた方がいいです!休憩を挟んでいても、足やおしりが痛いと泣き叫んでて、可哀想でした。足が宙ぶらりだと結構負荷かかるので対策して行った方がいいかなと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちは1歳くらいの頃から新幹線の距離の実家に時々車で帰省してます🚗
順調に行けば5時間くらい、渋滞などしたら7時間くらいかかる時もあります。
うちは元々車で外出することが多く、2時間くらいのプチ遠出も割とするので子供がチャイルドシートに慣れていて、車でもよく寝るので夜中の移動だったら基本問題ないです💡
大人もトイレ休憩するでしょうし、SAに寄ったタイミングでは一回シートから下ろして休憩させます🙆♀️
行けるか行けないかは、チャイルドシート大丈夫な子か、車で寝れるかなど、お子さんの性格?性質?次第かなと思います🤔
ママリ🔰
いけると思います🤔
うちは逆に昼間に行ってました!子ども達が起きたタイミングでご飯と散歩、寝てる間に進んでました。
新幹線も4時間ですがこちらは寝てて起きたら着くので楽は楽ですね😂
コメント