※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
ココロ・悩み

主人との関係が悪化し、ストレスで体調が悪い。別居を考えているが、子供を連れて出るのが難しい。体調が悪い時は主人がいない日に限り良くなる。別居に関する体験談やアドバイスを求めています。

離婚はしてないけど別居中
実家には住んでいないという方
どこに住んでいますか?
収入などはどうしていますか?

主人の借金癖、虚言癖、モラハラ
義家族との同居で

ストレスで一年精神薬を飲んでおり、子宮全摘の病気にもなりました

ただ、私は専業主婦で
自営業の主人の実家に住んでいるため
簡単に離婚ができません

別居するとなったら、私が娘を連れて出ていく形になります

実家には頼れません

ただストレスで頭痛、不眠、胃痛、吐き気、子宮の痛みなど
辛すぎて何度も自殺を考えたり
娘にもあたってしまい
このままではいつか死んでしまうか誰かを殺してしまいそうなほど追い詰められています

主人が出張でいない日はウソのようにとても体調が良く、娘にも全くイライラしません、、

かなり疲弊しているため
厳しいコメントはお控えください

別居についての体験談やアドバイスなど
お願いいたします

コメント

結絆

私は母子寮のお世話になってて、とりあえず2年間の住居確保はしました。

子供の体質的な問題から、子供の預け先がなかなか見つからず専業でいました。

母子寮に来たら就活も始めなきゃって感じだったんですが、やはり子供の預け先の確保や、鬱っぽい気がするからと心療内科に行ったらドクターストップされ、就活もできず恥ずかしながら生保利用してます。

miniyon

私は、ある日突然家を出ました。親戚の空き家にお世話になりながら物件を探し、団地に引っ越しました。子育て割引きというのがあったので。他の物件に比べたら安いです。2LDKです。
県営住宅などもありますますので検討してみて下さい。
別居する前は笑うことがなかったです。子供にもあたってしまってました。このままではよくないと思い出ました。まだ離婚できてませんが良かったと思っています。