※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
お仕事

入社初日に持っていく菓子折りについて、80人近くの工場への適切なお菓子の選び方についてご意見をお願いします。

入社初日に持っていく菓子折りについて

地域性かもしれませんが、私の地域では入社初日や入社間もなく会社へ菓子折りを持っていき配ります。
そこで質問なのですが、こんど入社するところは80人近く働く大人数の工場です。この場合、どんなお菓子を選べばいいのか、又は別に持って行かなくてもいいのか、どなたかご意見ください(>人<;)

コメント

もこ

部署が分かれてるなら自分が入るところだけとか?

菓子折り結構お金かかりますよね😂

わたしも元職場など顔出すたびにお金かかるやぁーと思ってて、クッキーとかでも1人80円とかかかるなーとか😅
スーパーなどで缶のジュースのケース買いがほどよくちゃんとしたもので安く済むと思ってからはジュースが多いです!

あまり回答にならずすみません💦

• ちろ

ちろ

そうですね、初日に行ってみてから判断しようかなとかも思ってます。
    ジュースでもいいですね!
    とりあえず80人分はさすがにキツイので、初日は様子見にします😋

• 3月29日
ままりん

それは大変ですね😱
地域というかその会社でそれぞれ違うと思います!
うちの会社は入社する人は菓子折りは持ってきません。
会社を辞める時にお世話になりましたという意味でちょっとしたお菓子を配ります👍
クッキー1枚ずつとかですね🤔

• ちろ

ちろ

たしかに会社でも違いますよね!今までいくつか転職してきて、入社時と退社時どちらも渡していました。周りもそんな感じで、お金もかかるし正直なかなかめんどうです笑
    初日は様子見にしようかなと思ってます!聞けそうだったら上司に相談してみます〜。

• 3月29日