※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お菓子を食べるのをやめられない方、同じような経験ありますか?日常の間食が止まらない悩みです。

お菓子食べるのをやめられない、、、😫😫
って同じような方いらっしゃいますか?

日々のちょっとした間食、じゃなくて
食べ出すと止まらないみたいな😭笑

コメント

私今そんな感じです😭

• ままり

ままり

頭では分かってても止まらないですよね😰

• 3月29日

退会ユーザー

ポテチ開けたら湿気っちゃうからと言い訳をしたり、 お菓子があるとあと一口、あと一個だけと思いながら、結局全部食べてしまってる自分がいます。😭💦 お菓子自体家に置いておくのがダメなんですよね。。。 でも買ってしまう🤣😅

• 3月29日
  • ままり

ままり

全く一緒です!わかります😂!笑
    一応気をつけて小分けを買ってるつもりでも食べちゃうんですよね😫お腹空いてる時に買い物行くから余計買っちゃうんですわたし😱😱

• 3月29日
a.

個包装になってるものでも、あと一つあと一つで食べ切ってました😂😂
さすがに毎日ではないですが、ヤバいよなぁと思いつつ手は止まりませんでしたね😂

• ままり

ままり

それめっちゃわかります!笑
    気づいたら一袋食べてて、あれ?みたいな😱ほんとうに止められません😱笑

• 3月29日
ちゃー

はーい!私も常にお菓子食べてます 笑

• ままり

ままり

一緒です!食べない日がなくて困ってます😞😞笑

• 3月29日
みゆみ

同じくです!だいぶお腹が大きくて苦しいのに食べてしまう

• ままり

ままり

お腹大きくても食べちゃいますか!?後期になって体重の増加ってどうですか?🤔🤔

• 3月29日
  • みゆみ

みゆみ

1人目の時は後期はあんまりお腹が空かなくなって、結果的に産前プラス9kgでした。
    2人目は今のところプラス7kgです!
    産後は半年くらいで元の体重に戻ったので、産前はあまり気にしていません♪
    お菓子も検査に影響出ないくらいなら良いかなって思ってます♪

• 3月30日

わたしはチョコレート依存で毎日2.300グラム平気で食べてしまいます😩食べるのは海外の200gのチョコレートですがガーナとかの板チョコにすると4枚分くらいです。笑 お菓子というより、甘いのがやめられません。朝から寝るまでチョコレート、コーヒー、水って日もあります。幸せだからいんですけど健康には悪いですね。母乳も詰まりやすい人だったりすると、お菓子や甘いものはほどほどにした方がいいかもしれないです。妊娠中はさほど気にせず食べてました!プラス9キロで出産して、2ヵ月で元に戻りました^_^

• ままり

ままり

わたしもチョコレートなんです!チョコの個体というよりかはクッキーとかケーキ見たいなお菓子が大好きで😂😂正直、出産したら朝からお菓子コーヒーの生活したいなって思っちゃいます笑
    2ヶ月で元に戻るなんて凄いですね👀💓

• 3月29日

退会ユーザー

なるほど!それはお金もかかりますしね!買わないのが1番いいかもしれないですね!その分、甘いコーヒーとか豆乳とかでごまかすとか…子供が産まれたら、頻繁に買いに行けないし、お祝いでケーキとか貰うかもって思って我慢するしかないですね^_^🤣

• 3月29日
ままま

見えると止まらなくなるので、私はストックしないようにしています😆
食べたい時だけ買います😊
ないのわかってても冷蔵庫探しちゃったりしますが、買わないのが一番節制できます😂

やさ

ストックしないようにしてますが、差し入れがたくさんあって食べちゃいます。これくらいいいかぁーと毎回甘ちゃんです!こればっかりは目の前にあると止められません。止めません!笑😆

• ままり

ままり

わかります〜〜〜🤣🤣バレンタイン、ホワイトデーが続いたあたりからお菓子大量で止められないのです!!笑
    食べてる時は幸せなんです🤭笑

• 3月29日
sa.

常に食べてた気がします( °꒳° )
目の前にあると
手が言うこときかなくなります🤦🏻‍♀️笑