もこひら
私は切迫早産で絶対安静中なのですが、助産師さんからは湯船に浸かると陣痛促進するから湯船禁止と言われています!
なので、湯船に浸かって体をしっかり温めると早く陣痛くるかもしれませんよ😊
退会ユーザー
下がっていないので、まだかなと思います 😣
私37週での出産なんですが、出産前のエコーで2600と言われていましたが、出てきたら3100ありました!(〜500gくらいの差はよくあるそうです)なので本当にBIGちゃんもありえるかもですね 😳🌸
ジンクス的なのを試してはいかがでしょうか 🤤
オロナミンC、焼肉など!笑
ちなみに私は焼肉行こうと思っていたら、混んでいていっぱいだったので、お好み焼きにしました!そしたら2日後に産まれました 😳 笑
半信半疑で試すのもアリかもです 🤤
a.
お腹下がらないままの人もいるみたいですし、私は出産の前の日の夜に下がってきたなーとゆう感じでした!
とりあえず歩いてましたが、だんだんと恥骨痛や腰の痛みで外に出るのが嫌になってきてからは、踏み台昇降やスクワットしてました😊
ただ、それが効果あったのかは分かりませんが💦
ちなみに破水からでしたが、破水してからすぐに前駆陣痛がきてその後病院でも踏み台昇降してましたがすぐに陣痛に繋がりました😊
Chiriko
私は2人ともうんともすんともでした🤣笑
2人とも予定日は軽く超え
42wあたりで産みましたよ🙆♀️
なので1人目は3,200
2人目は3,756…
2人目の方が産後バテました😭
なので!
陣痛を促すのと産後の体力をつける為にも
兎に角歩く!そしてスクワット!
今の時期が1番妊婦さんには運動しやすいと思うのでチャンスです🙆♀️✨
もちろん無理のない範囲で🙋♀️
🐶💗
36wあたりで2800でしたが、37wで2554で生まれました!誤差あるので気にしなくて大丈夫です!
ぽんず
とりあえず動きまくる!ですかね😅
私は35週までバリバリ働いて動きまくって、産休に入ったらショッピングモールに行ったりスーパーでのんびり買い物したり、今思えばめっちゃ動いてました😂
そしたら、早く生まれてきました〜😂❤️
36週だったので一応早産にはなりますが、体重もしっかりあるし大丈夫だね!と言われました😆
退会ユーザー
まだお腹下がってないようですね!
36週で2400gだったのに、41週で産まれた我が子は、まさかの4100gでした😂予定日の健診では3400gだったのに!誤差もありますので、何とも言えませんが😅
子宮口も38週から3センチ開いてると言われてたのに、予定日余裕ですぎましたよ!私は、促進剤点滴しても陣痛こなくて、助産師さんに破水してもらったらすぐ陣痛きました😁
コメント