※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

インスタグラマーのママさんは育児が楽しいと答えているけど、自分は毎日イライラしている。他の人も毎日イライラしているのか気になる。

インスタグラマーのキラキラしたママさん(1歳半くらいの子)が、

育児しててイライラする事ありますか?って質問に答えてて、「全くありません😆育児が楽しくて仕方ないくらいです!」って…

わたし結構毎日イライラしてるんですけど。楽しむ力って大事だな。この差は何?凹む。
皆さん毎日イライラされますか?

コメント

えぇ、私、毎日イライラしてます‼︎最近イライラしない日ってあったかな…と思い返さないといけないくらいです😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうですよね…
    今思えば一歳半くらいってそこまでイライラしなかったんですが2歳過ぎて自我が強くなってからめちゃくちゃイライラします。子供の年齢的によるって事ですかね😅

• 3月29日

まだ一歳半だからじゃないですか?😆
これからなんぼでもイライラする出来事起こると思いますよ😁
ちなみに私は毎日イライラしてます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    その通りだと思いました😂いま思えば一歳半はまだ少し赤ちゃんですもんね。2歳すぎてからのイヤ!抱っこ!しない!ママ嫌い!の嵐で毎日イライラの嵐です…

• 3月29日
さーママ

してまーーす😂
1歳半の男の子、食事の時間がMAXイライラです❗️いつも気合入れながら食事タイムしてます‼️笑

その人は女の子ママさんじゃないですかー??

• ままり

ままり

男の子ママさんです!
    今思えば一歳半ってそこまで自我ないので、だからイライラしないんですかね😥いずれにせよ、イライラするのやめたいです😂

• 3月29日
  • さーママ

さーママ

うーん、うちはイライラしてますが😂
    子供の性格とか相性なのかなぁ....
    絶対イラっとする瞬間あると思うけど笑😂

• 3月29日
ふとこ

実はイライラしてるけどそれより楽しいとか可愛いが勝ってて忘れとるとかじゃないですか?(笑)
私も子育てイライラする?と聞かれたらしない!って答えた時ありますが子供の話とかしてるとあ!これでイライラしたわ!とか思い出してきて実はたくさんイライラしてました(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうかもですねー💦
    あとまだ一歳半でイヤイヤ期にも入ってないからかなーと思えてきました💡うちも自我が出始めてからイライラがハンパなくなったので…😅

• 3月29日
rara

ママの性格とか子供の育てやすさか周りのサポートが関係してる気がします😅
娘は自我が強く、ワンオペの育休中はずっと子供と一緒で自由が利かず、ご飯食べないし夜泣きひどいしでイライラしまくりでした💦
今は働いてるので娘との距離があるからか、楽しい気持ちの方が勝ってます❤︎

• ままり

ままり

ありがとうございます!その通りだと思います💡その方専業なのでゼロ距離なはずなんで、すごいなあと。

うちもワンオペで、かつ土日出勤も臨時であるので毎日ゾンビです私😅😱

• 3月29日
  • rara

rara

ママ友多いとか親が近くにいるとかなんですかねー?
    ワンオペだと死にますよねほんと😨
    自分の生理的欲求満たせませんし(笑)

• 3月29日
ぴぴ

前まではイライラしてましたが、それも体力使うので最近は危ないことをしない限り好きにして〜って思うことが多いです。(笑)

自分が疲れている時はイライラしやすい気がします🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうかもですね!

• 3月29日
maria

毎日イライラしてます。。。イライラしない方法とかが知りたいくらいです。ひどいと胃痛吐き気が伴うから…そんな自分が嫌になります😭😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!わたしも毎日イライラです。
    笑顔作るの辛くなりませんか?気づいたら真顔ですわたし…笑

• 3月29日
  • maria

maria

笑顔…無理ですねー。1日中イライラしてるわけじゃないけど…常にニコニコなんて難しいですよね〜😅
    営業スマイルは得意だけど…ねぇ。笑笑

• 3月29日
なつ

私も息子にはあんまりイライラしないですね~🤔イヤイヤ期ですが🤔
旦那には毎日イライラしてますが😂😂w

2歳すぎてくるとイライラするんだろうな~😭

あんこ

逆にイライラしないなんて、感情がない人なんだな~って😂😂