コメント
はじめてママリ
私は5w1dで出血して切迫流産の診断で、現在も血腫は残ってあり進行形です😭
同じく出血してから仕事も禁止令が出て安静にとなりました。
今でも頑張って心拍まで確認出来て赤ちゃんは大きく育っています😆
今は心配なことも多いと思いますが、みなさん協力的みたいですしとにかく安静にして重たいものは持たずに過ごして赤ちゃん信じるしかないと思います!!!!
先生から何度も今やれることは何もなくて安静にすること!と言われてます☻
お互い出産まで行きますように🙏
MoCo
はじめまして(´・д・`)ノ
4週目って早いですね(。•́•̀。)💦
ウチは6wから入退院繰り返してますが、現在18wです。
妊娠中ポリープができてて除去手術をオススメされたんですが経過観察してたらいつの間にか消えてました(;・`ω´・;)ゞ
それが9wの出来事です。
お腹の子を妊娠する前に4度妊娠して、そのうち3度流産してますが、それもあって妊娠が喜べなかったり、嬉しい反面不安だったりしてて、病院で相談したりしてました。
子宮頚管無力症でもあるので子宮頚管縫縮術はしなきゃいけないってわかってたけど、なんとか17wを過ぎ
昨日頚管縫縮術(シロッカー)してきました( ´•∀•`)
1つ目の山は心音が確認できるまで
2つ目の山は
12w乗り越えたら流産のリスクが減る山を超えたよって産科の先生に教えて貰えました(´・V・`)
ありさんが安静にして大切に守ろうとされてる気持ちを考えたら自分も頑張ろうと思えました(꒦ິ⌑꒦ີ)
冷たい言い方に聞こえたらごめんなさい。
切迫流産で無事に産まれてきてくれるかは運命だと思います。
どれだけ頑張ってもダメだった時もあれば
タバコやお酒を好きなだけ嗜んでても産まれてきてくれる事もあります。
ありさんは「今を1日1日、お腹の子が成長して無事にお腹で頑張ってくれてる」のを信じるしかないと思います。
ちなみにウチの長女は妊娠してから8ヶ月、切迫流産と急性肝炎で入院してたけど無事に10ヶ月で産まれてきてくれましたヾ(◍︎'౪`◍︎)ノ゙
一概に大丈夫!なんて軽々しく言えないけど、ありさんのお腹の赤ちゃんが元気に産まれてきてくれることを応援してますし、願ってます。
どうか、ストレスの少なく、安静を楽しんで過ごせますように(´・V・`)
ためにならない回答ですみません(´∀`; )
-
あり
ありがとうございます😭
とても励みになりました。
わたしも妊娠前に昔、自然に
ポリープが流れたことが
あるので、もしかしたら自然に
消えるかもしれませんね!
まずは1つ目の山超えれるように安静にして、信じるしかできないけど信じます!!!- 3月29日
-
MoCo
それはよかったヽ( 'ω' )
もしも不安でしたら別の病院に行ってセカンドオピニオンを試してみるのもオススメですよ(♡´ω`♡)
目の前に数字のない見えない目標より、今日が乗り越えられた、次の週も乗り越えられたって見えてた方が気持ち的にもどこか違うと思いますよね(゚∀゚)- 3月29日
omochichan
私は5wで出血し切迫流産と言われました。でも、とっても元気な女の子が生まれてきてくれました!切迫を乗り越えて生まれてきた子は強いと聞いたこともあります😊不安なことばかりでしょうが、赤ちゃんの生命力を信じてあげてください!
-
あり
切迫流産と診断されても
無事に出産されたんですね!
とても励みになります😊
ありがとうございます!- 3月29日
あり
ポリープと切迫流産は
関係あるんですかね?
先生は詳しくは説明して
くれなかったのですが😭
今は信じるしかないですね!