※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニちゃん
子育て・グッズ

ウェストに跡がついてきたらおむつのサイズアップを検討しましょう。体重が増えていなくてもサイズ変更が必要かもしれません。おしっこ漏れはあまりないようです。

おむつってウェストにギャザーの跡が付くようになったらサイズアップした方がいいですか?

今Lを使ってて、まだビッグになるような体重ではないんだけど、最近ウェストに跡がつきます💦 これは変えた方がいいのでしょうか? おしっこ漏れたりとかはあんまりないです。

コメント

ゆう

ちなみにオムツのメーカーは何を使ってますか?
同じLサイズでも、少し大きさ変わるのでメーカーを変えてみてもいいかもです😊

• ハニちゃん

ハニちゃん

なるほど!今はムーニーを使っています。他メーカーも検討してみますね👀✨

• 3月29日
  • ゆう

ゆう

うちもムーニーですよ!
    最初にメリーズ使ってましたが小さめで同じサイズでもムーニーの方が大きくて、パンパースはムーニーよりも大きかったです🙌

• 3月29日
  • ハニちゃん

ハニちゃん

同じくムーニー愛用中なんですね✨わかります、メリーズ小さめですよね。パンパースだと、ムーニーよりも大きめになるんですね!検討してみます☺️

• 3月30日
ママリ

サイズの大きめなオムツに
変えてみてはいかがですか😌✨?
グーンなんかはおなじLサイズでも
ほかのメーカーよりも大きめなので
グーン使ってます😆

• ハニちゃん

ハニちゃん

グーン使ったことないんですが、他のと比べて使い心地どうですか?漏れとか蒸れとか気になります👀✨良かったら参考に教えてください。

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

最初ムーニーを使っていて
    サイズが大きくなりグーンへ
    移行しました😌✨
    漏れなどは一切ないです💕
    お出かけで長時間変えられないなど
    パンパンになるくらい
    つけているともったりとして少し
    触ると湿ってる感はありますが、
    2.3時間程度でオムツ変えする分には
    全く気になりませんよ✨
    マミーポコなど安いものだと
    うんちの匂い移りなんかも
    結構あるのですが
    グーンは特にうんちなどの匂いも
    きにならないです✨
    ウエストもよく伸びます✨

• 3月30日
  • ハニちゃん

ハニちゃん

同じです!我が家もムーニーです。グーンはムーニーよりも大きめなんですね✨ 漏れなし、ニオイ移りなし、ウエスト伸びよしって最高ですね🙌 我が家もグーン買ってみます!詳しく教えてくださりありがとうございます😊💖

• 3月30日