おひなまきから布団への移行方法について知りたいです。
おひなまきで寝かせている方に質問です。
新生児のときからいつもおひなまきで夜寝かせています。
今、3ヶ月になったのですが、巻くときにかなり泣くようになってしまって、巻き終わるとトントンしてすぐ寝てくれます。
そろそろおひなまき卒業なのかなと思って、布団でそのまま寝かそうとすると、降ろした瞬間に起きて、ゴソゴソしてそのうちに泣いてしまいます。なので、まだおひなまきで寝かせてます。
おひなまきを使っていた方は、どのように卒業していったのか知りたいです。よろしくお願いします。
- くう太郎(8歳, 10歳)
コメント
侑里ママ
三ヶ月というと、もう手もかなり
口に持ってきたりする月齢ですよね?
おひなまきは、新生児には適していると思いますが、安心して寝られるので。
抱っこして寝かせて、横向きにするとかして、そろそろ寝返りが出来るように準備したいですね。
退会ユーザー
まだしばらくおひな巻でもいいと思いますよー!
保育園のお昼寝でもおひな巻8ヶ月とかの子も使っています♪
巻くときに泣いてしまう子もいますが
すぐ寝ちゃうので☆
おひな巻卒業の時期が必ず来るので
(布団でトントンが大丈夫になる時)
-
くう太郎
ありがとうございます。
私も8ヶ月くらいまでは出来るのかなと思っていたら、すでに巻くときに泣いているので大丈夫かなと思ってました。でも巻いたら寝てくれるのでまだ続けて大丈夫ですかね。
自然に卒業できるのを待ちます。- 2月25日
-
退会ユーザー
泣いて寝ない時期まで様子を見ても大丈夫だと思いますよ(●´人`●)
- 2月25日
-
くう太郎
そうしてみます。ありがとうございました。
- 2月25日
♡ゆうなちゃんママ♡
巻く時に泣くようなのでそろそろ卒業時期かもしれませんね( ¨̮ )初めはしんどいかもしれませんがひたすら抱っこ、トントン、抱っこで慣れさせるしかないと思います💦あとは冷たい布団で目がさめるなら布団をあらかじめあたためておいたらいいと思います★
-
くう太郎
ありがとうございます。
やっぱりおひなまき卒業後は中々寝ないですかね。慣れですね‼︎頑張ります。- 2月25日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
うちも今夜泣きで大変ですがお互い頑張りましょうね(^ ^)- 2月25日
-
くう太郎
ずっとおひなまきしてて、夜泣きの経験がないので、卒業後がどうなるか…(^_^;)頑張ります。ありがとうございます。
- 2月27日
くう太郎
ありがとうございます。
指しゃぶりよくしてます。
まだ首もすわってないですが、徐々に進めていきたいと思います。