コメント
おさかな
つわりで減った分があって+1.5キロくらいでした!
airi
月曜で7ヶ月になります。
+1キロです😊
-
あーちゃん
つわり大変でしたか??
私はつわりも食べづわりでずっと食べてて体重増加がすごいです…
もし増えすぎないように何かしていることがあれば教えていただけたらと思います😭🙇♀️- 3月29日
-
airi
つわり全く無かったです😊
食べたいものを食べるようにしてます✨
でも食べ過ぎないように気をつけてます。
朝ごはんは必ず野菜スープとヨーグルトを食べてます!
そうすると毎日快便でスッキリします😂
わたしも1人目の時は24wで8キロ増えてました。😅
最終17キロ増えて産後戻すのにかなり苦労したので今回はめっちゃ気をつけてます😭- 3月29日
か
私は食べすぎて8キロ?くらい太ってました!笑
-
あーちゃん
私もそれくらい増えてしまいました😭😭何か増えすぎないように気をつけてたりしたことありますか??
よろしければ教えていただけたらと思います!!🙇♀️- 3月29日
-
か
もう好きなもの食べて
食べてってしてたので……
18キロほど太って
もうやめてぇ〜と先生に言われました😩笑- 3月29日
-
まーちゃん
今回はつわりで-3㎏です…涙
一人目の時は順調だったので、20週頃から毎日歩いてました!
真夏は日傘さして(^^)
毎日5〜6㎞歩いていましたよ♪- 3月29日
-
あーちゃん
私もつわりがなくなってきた頃から好きなものを食べられるよーになりたくさん食べてしまつまでいます😭😭
私の知り合いは20キロ太った方もいました笑食べられるとどーしても食べちゃいますよね😅- 3月29日
-
あーちゃん
つわり大変でしたね😭
すごいですね!!😳私は今更ですがやばいと感じだしてやっと散歩始めたくらいです笑これからの為に日傘かおーと思います!笑- 3月29日
まーちゃん
つわりで増えて、7ヶ月目には+6㎏くらいでした!最終+8㎏でした!
-
あーちゃん
私も今全く同じ状況です😭
それから体重増加しすぎないように気をつけていたこととかありますか??😓- 3月29日
たろ
いまで3キロ増えたか
増えてないかです!
-
あーちゃん
すごいです😭私食べづわりで太ってしまって、、何か気をつけていることとかありますか?
- 3月29日
-
たろ
晩ご飯だけ気をつけて
後は普通にたべてます!
つねに腹ペコなので果物たべたり
ヨーグルトたべたり
1つだけお弁当の冷食たべたり笑
でもスナック菓子は一回で
一袋食べないように半分だけと
きめてます(o^^o)- 3月29日
なちゃん
7キロ増えました😭
最終13キロですw
-
あーちゃん
私もそれくらいで今焦ってます😭
出産して体型元に戻すこと考えたら必要以上に太りたくないなて思ってて😭😭- 3月29日
-
なちゃん
すぐ戻ったり、母乳で痩せたりする人も多いですが。。
私はほぼミルクになり脂肪だけが残りました😭w
ほんとに後悔してます!!😫
体重管理頑張ってください。。😭- 3月29日
-
あーちゃん
ほんとこれは人によりますよね😭
それは辛いですね、、
はい!!ありがとうございます!!
これから余分なものはくっつけないよーに体力つけていきます!😤- 3月29日
しま
7カ月のときは+2キロでした!
-
あーちゃん
人によって体重増加違いますよね😓
最終どれくらいまで体重ふえましたか??- 3月29日
-
しま
初産のときは7カ月のころはもっともっと増えてて、最終+18キロで出産でした💦
今回は反省して毎日体重計に乗るようにしてて、予定日まであと20日程ですが妊娠前より+6キロです😊
妊娠後期に入ってドドンと増えました💦- 3月29日
-
あーちゃん
そうだったんですね!😵
太りすぎるとやっぱり出産大変なのでしょうか😓
えっすごいですね!!理想です😭
後期はほんと一気に増えるていいますもんね、、それまでに余分なもの落とせるよー運動頑張ります😤🏃♀️- 3月29日
-
しま
予定日過ぎても生まれず誘発剤使って出産に30時間かかりました💦助産師さんに次はこんなに太らないようにね!と陣痛中チクリと言われたので、たぶん関係あるんじゃないかと思い、今回はあまり増やさないように努力してはいます😭
妊娠中の体重ってポーンと増えるので怖いですよね💦
運動もですが、浮腫や便秘をしないことも結構重要になってくると思います😊- 3月30日
-
あーちゃん
30時間😫😫それは本当に大変でしたね、、、
急に増えると怖いですよね、、
浮腫みしないように気をつけてることとかありますか??- 3月30日
-
しま
食べ物はできるだけ塩分を気にして薄味を心がけることと、メディキュットを履いて寝ることくらいです😊
あとは、筋肉をつけると浮腫まないと聞いたのでウォーキングしてます!- 3月31日
-
あーちゃん
味濃いめが好きな私からしたら少し辛いですが、赤ちゃんのために気をつけます😓メディキュット今日さっそく履いて寝ます!
筋力はつけてなんぼですもんね!
散歩たくさんします🚶♀️!- 3月31日
mbaby
悪阻であまり食べれず➖3キロになって7ヶ月なりたてですが今➖2キロ状態です😊
ずっと増えなかったんですが7ヶ月なった途端に1キロ増えたのでこれからどんどんふえていきそうです(>人<;)
-
あーちゃん
食べられないの本当にキツイですよね😓これから順調に増えていくと安心ですね!!
- 3月29日
-
mbaby
圧迫感とか後期悪阻なにもないですか?(о´∀`о)
- 3月29日
-
あーちゃん
夜が多いのですが、寝る前や食後はほぼ吐き気に襲われてなかなか寝れないのですが、吐くまではいかない感じです!
- 3月29日
-
mbaby
量まぁまぁたべてますか?(´;Д;`)
- 3月29日
-
あーちゃん
最近気にしだして、お腹が空いてから食べるよーにしてたんですが、前までは食べづわりの関係もあり空腹になって気持ち悪くなるのが怖くてとりあえず口に食べ物運んでました😭😭
- 3月29日
-
mbaby
食べづわりなかったんですが、それもかなりきついですよね💦
体重管理もしなきゃいけないのにWできつそう😵😵
一回の食事量ってどのくらいたべてます?(о´∀`о)- 3月29日
-
あーちゃん
そうなんですよ😭😭
基本最近は朝昼晩はちゃんと食べてて、夜に外食をしてしまう時が1週間に1、2回くらいのペースであるんですが、その時は苦しいくらいに食べてしまいます😭あと甘いものがやめられず、よく間食で甘いものや朝のパンで菓子パンとか食べちゃいます😫😫- 3月29日
-
mbaby
本当ふつうにたべれてるんですね❤️
いいなぁ(о´∀`о)
飲み物とかってどんなの飲まれます?(^^)- 3月29日
-
あーちゃん
はい!胃もたれや吐き気がくるだけで全然食べれます!😊
んー、朝は牛乳がメインのカフェオレ飲んで、ほとんどは麦茶か水ですかね🤔- 3月30日
-
mbaby
カフェオレめっちゃ大好きで妊娠して辞めてるんですが最近飲みたい欲がやばくて(´;Д;`)
どんなカフェオレのまれてますか?😍- 3月30日
-
あーちゃん
カフェオレ美味しいですよね!!☺️
家ではホットミルクにインスタントコーヒーをスプーン3分の1か半分くらい入れて飲んでます!!1日1杯までならコーヒー飲んでもいいらしいのでこの量なら全然いいかなて😅- 3月31日
-
mbaby
普通のコーヒー使って飲まれてるんですね(*≧∀≦*)
いつくらいから飲まれてますか?(*´ω`*)- 3月31日
-
あーちゃん
はい!
つわりがなくなってきたくらいからほぼ毎日飲んでます🤔
あと最近はセブンのカフェオレのダブルクリーミー飲んだりもします!- 3月31日
-
mbaby
妊娠前のんでました(*≧∀≦*)!
セブンのカフェオレ系は糖分おおいですもんね(´⊙ω⊙`)- 3月31日
-
あーちゃん
美味しいですよね!!
そうなんですよ〜😭
美味しいから見かけたら欲しくなっちゃいます…何か欲抑えないといけないです私は😂😫- 3月31日
-
mbaby
もー私も最近カフェオレ欲半端なくて我慢辛いです(´⊙ω⊙`)💦
出産前本当カフェオレ中毒で(*´ω`*)
一気に辞めたので😂😂😂- 3月31日
-
あーちゃん
きっちりやめられたのがすごいです!!😳
本当たまになら自分へのご褒美にいっぱい飲んでも大丈夫だと思いますよ🙆♀️- 4月2日
-
mbaby
今日糖の検査にひっかかってしまいました。・°°・(>_<)・°°・。
次回甘いの飲むやつの検査することになりました😢- 4月2日
-
あーちゃん
えっそうなんですね!!😫
私も検査ひっかかりそうなくらい甘いの食べてるので気をつけないといけないです…😭😭
甘い食事結構されてたんですか??- 4月3日
-
mbaby
全然です😢💔
体質もあるのかもです。・°°・(>_<)・°°・。
次の検査ひっかかったら妊娠糖尿病になるので悲しいです😢- 4月3日
-
あーちゃん
体質でなっちゃうのは辛いですね尚更😭😭わたしも今日検診なので異常ないこと願います…
- 4月5日
-
mbaby
採血が今日ですか?。・°°・(>_<)・°°・。
- 4月5日
-
あーちゃん
貧血の検査今日したんですけど、貧血気味でお薬いただきました…😭😭
- 4月5日
-
mbaby
貧血はひっかかる人多いですもんね💦
私相当気をつけてたので貧血はクリアしたんですが、糖は油断しました😢💨
副作用ないこと祈ります。・°°・(>_<)・°°・。- 4月5日
-
あーちゃん
前々から貧血になりそうとは言われてたんですけど、特に気にしてこなかったのがいけなかったです😓
ほんとそれです!
糖分はなかなか難しいですよね、😭😭- 4月5日
-
mbaby
今日からのむんですか?。・°°・(>_<)・°°・。
糖もかなりいやです😭💔- 4月5日
-
あーちゃん
1日1回食後に飲むだけだし副作用なかったのでよかったです!!
糖は何か気をつけることとかいわれましたか??- 4月8日
-
mbaby
次回糖負荷試験うけることになってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 4月8日
-
あーちゃん
初めて聞きました😰
色々と大変だと思うのですが、お互い頑張りましょうね😭😭- 4月9日
-
mbaby
後期はゆっくり過ごせるかなとおもっていたのに一気に不安が…(´;Д;`)
一日一日頑張ります😢💨- 4月9日
-
あーちゃん
ほんとですよね😭😭
後期だからって油断はできないですね…頑張りましょうね!😤- 4月12日
-
mbaby
はい!頑張りましょう(´;Д;`)ー❤️
- 4月12日
nico(34)
つわりで6kg減り、今は妊娠前より+3kgです😭
-
あーちゃん
つわり大変でしたね😭😭
私はその2倍増えてて今あせってます😓- 3月29日
A☻໌C mama
1人目のときは悪阻がほぼなく+4㎏、今回は短期間でしたが重症悪阻で今+1㎏です!
-
あーちゃん
1人目の時に体重ふえすぎないように気をつけていたこととかありますか??😓
- 3月29日
-
A☻໌C mama
特に気にしてませんでした😂あえていうなら運動はしていましたよ🙌あと、ご飯の食べる順番・バランスを良くすることくらいですね✨
- 3月29日
-
あーちゃん
そうなんですね!ある程度の運動と食事バランス大切ですよね✨
私もバランス良い食事にしないといけないです…ありがとうございます!!- 3月29日
ひ
わたしは食べ過ぎで10キロ近くは太ったんじゃないかなって感じです💦(笑)
合計20キロ近く太った気がします…
そのせいもあるのか妊娠高血圧症候群になりました💦💦双子だからなりやすいってのもあるんですが…今思えばちゃんとしとけば良かったと後悔してます(笑)
-
あーちゃん
双子さんだったんですね!
出産大変でしたね、、おめでとうございます!!✨
その妊娠高血圧症候群てどんな症状がでるんですか??- 3月29日
-
ひ
ありがとうございます☺️💓
血圧が高くて、尿タンパクが出始めます💦
わたしの場合は血圧高いときは150/90もあったりしました。
浮腫みも特に酷くなったり…ですね💦- 3月29日
-
あーちゃん
むくみ酷くなるのは目に見えてわかる分辛いですよね😭
それにならないよーに食生活には気をつけていきます、、😵- 3月29日
りっちゃん
つわりで増えはしなかったけどちっとも減らず、元の体重から今でプラス6キロくらいです!
ここ最近は2週間に一度の健診のたびに1キロずつ増えてて、臨月迎えるの怖いです(笑)
-
あーちゃん
私今それくらいふえててやばいなて思ってます😭
やっぱり後半になるにつれて体重一気に増えますもんね!私も今のうちにいらないものは減らしておけれるよーに頑張ります😓😓- 3月29日
-
りっちゃん
1人目の時は最終13キロ増で、1年半かかって12キロ落ちました!
でも考えようによっては、今も食事制限はあったり、妊娠中気を付けないといけない食材あったりで大変だけど…
産んだあと母乳育児すること考えると、産んだ後の方が尚更食べ物に気をつけないと乳腺詰まったりして大変なんだよなーと。
だから体重も気にしないといけないけど、産む前の今だからこそ食べれる!と思って食べたい物は食べたい!でめっちゃ我慢するってのはしません(笑)- 3月29日
-
あーちゃん
落とせたんですね!!すごいです!😳
産んだ後も子供のために好きなもの食べまくるわけにもいかないですもんね、、乳腺詰まったりもするんですね😨それは大変です…
産んだあとのことも考えると食べられるものは食べといたほうがいいんですね!!私も食べすぎないよーに好きな食べ物食べていこーかな笑- 3月30日
ま
26w、6キロ〜7キロいったりきたり。。
妊娠5ヶ月で5キロ増えてしまい、必死です😳
-
あーちゃん
わたしもいまそれです笑
たぶんわたしもその頃5キロくらい既に増えていたかも…🤔
一緒に増えすぎに注意しながら頑張りましょーね!!😭✨- 4月3日
あーちゃん
つわり大変でしたね😭😭
最終的にはどれくらい増えましたか??
おさかな
最終的には+5キロでした!