GWに家族で出かけようと思って、計画を建てようと思うのですが、自分が…
GWに家族で出かけようと思って、計画を建てようと思うのですが、自分が、ほんとに嫉妬深くて、めんどくさい性格で、旦那が元カノと行った場所には、絶対行きたくないというか、すごい嫌で。
でも、旦那は昔遊び人だったので、色んなところ、色んな県に行ってて、行ってないところの方が珍しいってかんじです。
なので、そんな風に、元カノといった所を省いてると、行動範囲狭まるし、子供もいるし、遠くへはいけない。私の行きたい所には、旦那は昔行ってることが多く、結局行きたくない。となってしまいます。
こんな風に気にする性格の自分も嫌で、ほんとに悩んでます。
自分は、病気なんですかね…
- ほたる
コメント
y
めっちゃ分かります💦
私も元カノと行った所
元カノが好きだった映画、歌
全部嫌です笑
未だに嫉妬してます、、
ちーた
嫉妬する気持ちは分かりますが、なぜ元カノと行った場所が分かるんですか😅ほたるさんが聞いてしまうのか、旦那さんが自分から言うんでしょうか?💦
過去は過去だし、聞かないようにしたらどうでしょうか?
-
ほたる
私が、気になって、動機がすごくなってしまうので、全部聞いてしまいます。
聞かない方がいいのは、わかってるんですけど、聞かないと、他のことが、手につかなくっなってしまうんです😞- 3月29日
-
ちーた
旦那さんのこと大好きなんですね💦好きを通り越してちょっと執着心が強くなってしまってる感じですね😣旦那さんも言わなければいいのにと思いますが正直なんですね。ほたるさんもきっと過去に付き合った人のいるでしょうしお互い様だと思うのはどうでしょうか。そんなことでモヤモヤしているのはもったいないです!急には無理かもしれませんが。
- 3月29日
退会ユーザー
その気持ちわかりますよ〜😫
旦那も元カノといった所とかをお出かけの場所によく挙げます。。。
まぁ、1度いったことあるので駐車場やらその場の雰囲気とか楽しさ知ってるので失敗しないかな?って感じで選んでくれるみたいですがこちらとしては「なんでわざわざ元カノといったとこなんだよ💢」って思います😩
今はもうその場所を私たち家族の思い出の場所に変えてやるって感じで行っちゃいますが…付き合ってる時とか子供が生まれる前は本当に嫌でしたね😣
-
ほたる
そうやって、いつかは、気持ち変えられるものなんでしょうかね😞?
- 3月29日
-
退会ユーザー
いつか変わる時がくると思いますよ😊
私のきっかけは元カノよりも私の方が一緒にいる年月長くなったことでそう思えるようになりました👌
付き合いだした頃は嫉妬の塊でしたよ…笑
何かきっかけがあるといいですね😊💓- 3月29日
日菜子
わたしも嫌なので聞かないようにしてます!!
逆に小さい子ども向けの場所とか、子ども歓迎のホテルとかはどうでしょうか?🥺元カノさんとは行ってない可能性が高いです!!
-
ほたる
そうですね!たしかに!
探してみます💦- 3月29日
ままり
むしろ私は上書きの意味でも行きたいですけどね笑
いつまでもご主人に元カノとの思い出の場所だらけなの嫌じゃないですか?
元カノとの思い出の場所をほたるさんとの思い出の場所に変えてあげましょ♪
-
ほたる
ありがとうございます😭
そんな風に思えればいいのですが😭- 3月29日
-
ままり
そう切り替えれないなら今後行ったことあるとかご主人に言わないで貰えばよくないですかね?そしたら誰と行ったの?とかも思う事ないですし。
今はご主人はほたるさんをら選んで幸せなのにいつまでも元カノの事ほたるさんが気にし続けるの勿体ないですよ!- 3月29日
-
ほたる
言わないでね?と言ったんですが、旦那は、ほんとに悪気なく、ポロッと口からこぼすというか、、
無神経すぎて、ほんと嫌です😞- 3月29日
ママリ
私も異常なくらい嫉妬します…😭
そしてほたるさんと同じような状況になり思い切って聞いてみた事があります💦
元カノと行った場所に行って昔を思い出さないかと…😢重い…笑
そしたら、きっぱりと思い出さないと言ってくれました‼️
楽しかった場所や美味しかったものを私にも食べさせてあげたいから連れて行きたいだけだと言ってくれました😭💕
元カノの存在はすっごい嫌ですが、もう仕方ない事なので、昔を忘れさすくらい楽しみましょう👊🏻😆❤️❤️
-
ほたる
私も、片っ端から聞いていきました。
どこで、どんなことしたか、どこのホテル行ったか、とか…
もうそれはそれは、めちゃくちゃショックで、たちなおれませんでした。
今も引きずってます😓
旦那さんがそうやって言ってくれる人ならほんとにいいんですけど、
うちの旦那は、思い出しはしないけど、過去は過去だから、変えられないし、いい思い出ではあるからね。としか言ってくれません。
だから、尚更、その場所に行くと、思い出すのでは。と思ってしまいます。
ここの道通ったことあるわ〜っていわれるだけでも、嫌なんです。
重症ですよね😰- 3月29日
sss
私も元カノと行ったとこは嫌ですしよく通った道とかも嫌です😂
元カノの家の近くとかも通りたくないです。笑
-
ほたる
そうですよね😞
できれば、今すぐ、旦那の地元から離れたいです😓- 3月29日
クッキー☆
その気持ちよくわかります!
付き合ってた頃よくそれで私が不機嫌になったり、その日一日楽しめなくなったりしていたので主人が察したのか、元カノと行ったであろう場所も何もかも友だちと行ったなどと多分嘘をついてくれるようになりました😊笑
嘘だー!と言っても毅然とした態度で、え?嘘じゃないよ?となるので最近は元カノの存在なんて全く気にならなくなりました(^^)
ママリ
いやですねー!!!
わたしも昔、2回くらい行った同じデートスポットで、前来た時も写真いっぱい撮ってたよねー!とか言われたけど、
それ、わたしじゃない🤯
前回わたし写真撮ってない。
っていうのあって、元カノと間違えられてめちゃくちゃ嫌な気分になったのありました!
そんなわたしと旦那も、付き合いはじめてから長い年月が経ち、元カノたちの思い出よりも、私との思い出が増え、最近はそういうのが減りました😂🤔
ほたる
わかります😭
この映画見た。とか言うと、誰と?どこで?ってすごい気になってしょうがないです。
聞きたくないのに、聞かないと落ち着かなくなってきます😞
y
分かります分かります!!!!
私、聞かないと落ち着かないし聞いたら自爆します😅
元カノの存在脳から消せたら楽なのに〜って毎回おもいます笑
ほたる
そうです!
何回もそれで、大泣きして、喧嘩しました😭
ほんとに、それ思います!
元カノなんかいなければよかったのに、死んでくれればいいのに、とまで思ってしまいます😓
自分が1番最初の人がよかったとひたすら思ってます。