※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠発覚でパートと保育園に不安。働き続けても子供のこと心配。

4月から保育園に預けてパート始めるのに妊娠発覚しました。まだいいかなって思っていたので想定外です。発覚した時はすごく嬉しかったのに保育園はどうなるの?とかお金のこと考えだしたら不安になってきました。しばらくは働くつもりだけど仕事辞めてから退園になったら、子供を振り回してるだけですよね。

コメント

ほにゃ

その時はその時じゃないですか〜?😆
振り回してるなんて誰も思いませんし、結構同じような経験されてる方いると思いますよ🌟たしかに貯金出来ないとかは痛いですが😅私もこないだ妊娠発覚して、復帰できないかも〜💦と焦ってましたが、避妊してた訳じゃないしまぁまたゆっくり過ごせるしいいか⤴️くらいです🤣✨

• ママリ

ママリ

たしかに!そういう考え方いいですね😊✨ありがとうございます!

• 3月29日
chiii

妊娠で手続きしてもらえないんですかね???

• ママリ

ママリ

市によるみたいで…😔
    来週確認してみます!

• 3月29日
まみ

パート先に妊娠した事伝えてますか?これから始まるってことは、最悪辞めてくれと言われる可能性もありますよね💦保育園継続も出来ないと思います😢

• ママリ

ママリ

今日分かったばかりで
    まだ伝えていないです。
    やっぱりそうですよね…

• 3月29日
うみ

上の方も仰っていますが、パート先に伝えてますかね?
私と同じ日に入社した人も、勤務二日目に妊娠したことを報告して、辞めさせられたみたいです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね
    早めに伝えます💦

• 3月29日