コメント
なのこ
去年行きましたー!
駐車場めちゃくちゃ混んでて結構離れたところに停めて歩きました!
観光地……ホースパークがあった気がします!
小さなこじんまりした所ですが、大安食堂ってところに毎回毎回行きます!
小上がりがあり子供用のメニューがあったと思います!
個人的には親子丼がめちゃくちゃ美味しいです♡♡
ママリ
駐車場は桜並木沿いに長ーくありますが、結構混んでます。でも駐められないことはないです。出る車もいるので、その瞬間に駐められれば🙆♀️
期間中お祭りやってますが、あまり見所はないです。笑
あと観光地というほどではないですが、新冠温泉は海も見えてロケーション最高です💕
普通に車で走ってるだけでも馬がたくさんいるので楽しいですよ〜。
乗馬出来るスポットもあります。
静内で多分1番有名な「あま屋」はウニ丼もそれ以外も美味しいですし、子連れにも優しいです!が、GW時期はものすごく混みますね…。
カフェリラッシというところもウニパスタや子供の食べれるものもあります。でも子供用椅子は無かったような🤔
三石寄りになりますが、東静内の「あさり浜」は小上がりもあって子供用椅子もあります。潮ラーメンとエビ天丼が美味しいですー!我が家の1歳児も食べました😆
-
tkk
回答ありがとうございます!
駐車待ち〇〇分とかじゃなくて安心です😊
お祭り目当てで行く予定でしたが見所ないと桜見るぐらいで長時間いるような感じではなさそうですね😂💦
上川地方から行くので海見えただけでもテンション上がっちゃいます(笑)
近場にはポニーしかいないので競走馬間近で見れるの楽しみです!!
三件とも気になります😭
ゆっくりできそうなあさり浜から三件ハシゴ目指します♡笑- 3月29日
-
ママリ
上川地方から!!(´⊙ω⊙`)遠路はるばるおつかれさまです♡
桜のハイシーズンだと、新冠あたりから国道が混むこともあるみたいです。普段はたいして車いないんですけどねー。笑
もし日高道通るなら、途中道路がボコボコしてるところもあるので気をつけてくださいね🚙- 3月29日
-
tkk
旦那が穂別、苫小牧方面に行く仕事なので運転は全て任せます😂笑
道内1すごい桜ですもんね!!
10連休だし混むこと考えて早めに出発しようと思います(^ω^)
苫小牧方面も行きたいと考えているので道路気をつけます💦💦
道路状況までありがとうございます😭♡- 3月29日
tkk
回答ありがとうございます😊
やっぱり混むんですね(;_;)
ベビーカーも邪魔になるような人混みでしょうか??😭
ホースパークと大安食堂ですね!!
調べてみたら親子丼美味しそうでした😋♡
子供達麺類大好きだし行きたいと思います!