のん☺
歯科医師国保返却して旦那の扶養に入ったらどこから出産一時金や育休手当をもらえるのですか?
また、産休育休中だけ旦那の社保に扶養で入って育休明けたらまた歯科医師国保に戻るなどできるのですか?
のん☺
歯科医師国保返却して旦那の扶養に入ったらどこから出産一時金や育休手当をもらえるのですか?
また、産休育休中だけ旦那の社保に扶養で入って育休明けたらまた歯科医師国保に戻るなどできるのですか?
「育休」に関する質問
教員の方に質問です。 私は今育休中ですが、令和8年4月復帰を考えています。 息子を令和8年4月から保育園に入所させようと思っているのですが、保育園に入所させると約2週間ほど「慣らし保育」がありますよね? その期間…
夫をお小遣い制にしたいです。 20代夫婦、夫は年収1300万円、月収85万円前後です。 私も看護師としてフルタイムで働いているため、今までは自由にさせていましたが(基本的には、夫の家族カードで私も支払い、引落設定が…
旦那にイライラします。 育休中なので育児してくれてると思います。 いいことだとは思いますが、お金に細かくて 新生児用のオムツにサイズアップしたいのに(Sのオムツはあります)、もったいないまだ新生児用で平気だよ …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント