※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が哺乳瓶を飲まず、吸うのに時間がかかる。母乳から哺乳瓶に切り替えた際は問題なかったが、今は飲みにくい。乳首のおすすめや対策を教えて欲しい。

生後2ヶ月と少しの娘ですが、哺乳瓶だと飲まなくて、吸い始めるまでに、めちゃくちゃ時間がかかります😞💦
生まれて3週間は、黄疸が出てたので母乳を止めて哺乳瓶で飲んでいました。その時はしっかり飲めていたのですが😭
おすすめの乳首や、対策があれば教えてください😭😭

コメント

吸うのが軽い哺乳瓶がいいかもしれませんね😊
最初チュチュベビー使ってて、全然力なくて飲めなくて調べてみて違うのを買ったらよく飲んでくれましたよ😄
チュチュベビーから母乳実感に変えました😊

• ゆりあ

ゆりあ

なるほど、ありがとうございます!!今チュチュベビー使ってました😣💦軽いのに変えてみます😳

• 3月29日

退会ユーザー

チュチュベビーは力がないと飲めないようなんで😞
    母乳実感は振るだけでちょっと出てくるので簡単に飲めると思いますよ😊
    あとは、混合でしたらおっぱいに慣れてしまったってこともあると思います😊💦

• 3月29日
  • ゆりあ

ゆりあ

全然知りませんでした( ˃ ⌑ ˂ഃ )ありがとうございます!!
    基本は母乳なんですけど数時間預かってもらう時に、みんなに全然飲まへんから大変やったで😭💦って言われてて…ちょっとずつ哺乳瓶練習していこうと思い、今回質問させてもらいました😣ありがとうございます♥️明日見に行ってみます✨

• 3月29日
ぽち

母乳実感使っています(*´ω`*)
同じピジョンでもスリムタイプKタイプは嫌いなようです💦
あとはテテオの授乳のお手本とかNUKのネイチャーセンスが乳首に近い吸い心地だそうです!

• ゆりあ

ゆりあ

ありがとうございます💖
    他の方のアドバイスを見ていても
    やっぱり母乳実感が良さそうですね🙄✨色々試してみます✨ありがとうございます☆*。

• 3月30日
ママリ🔰

チュチュベビー使ってましたが
娘にも合わず…
コンビは合ってるようで飲んでます!

• ゆりあ

ゆりあ

チュチュベビーはやっぱり合わないですよね(´・_・`)個人差はあるんやと思いますが(´・_・`)別のもの試してみます!ありがとうございます💖

• 3月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみにですが…
    ビーンスタークスも乳首変更ないですが
    娘は合いませんでした😂
    吸う力がないとチュチュベビーも
    ビーンスタークスも難しいかと思います😣💦

• 3月30日
  • ゆりあ

ゆりあ

なるほど🤔ありがとうございます!
    無知だったのでホンマに参考になります( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 3月30日
♡hina♡

混合育児中の者です🙆
同じく生後2ヶ月ちょっとの息子がいますが、新生児の時からずっとBeanStalkの乳首です🙋❤️
ママの乳首の大きさは変わらない事からBeanStalkの乳首には1つのサイズしかなく、それに慣れてくれています😃✨

• ゆりあ

ゆりあ

なるほどっ!!
    ビーンスターク、母からも薦められました✨全然無知だったので、早速今日買いに行こうと思います💪🏼

• 3月30日
まる

母乳実感おススメです😊💕
Pigeonのスリムタイプを最初使ってましたが、うちの子は吸うのが下手なのか1時間とかかかってました…
母乳実感は乳首のサイズが新生児、1カ月、3カ月ってきざんであるので使いやすいです🙆‍♀️

• ゆりあ

ゆりあ

わたしも1時間ほどかかってしまいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )根負けしておっぱいあげちゃってます(´・_・`)母乳実感に変えてみます👍🏼ありがとうございます♥️

• 3月30日
ぐーすか

完母で乳首練習中していました!
母乳実感のSサイズ丸穴ってやつ使ってます!
たぶん飲む体制・乳首の口内での位置・乳首の温度が関係していました。
首をあげすぎないで上顎に軽く押し当てる?感じで、乳首も人肌にしてみたらコロっとのみました。
もし試していたらすみません。

• ゆりあ

ゆりあ

ありがとうございます♥️
    なるほど、温度も重要なんですね!!
    今日、新しい乳首に変えて、人肌にして試してみます✨

• 3月30日
あんこコーヒー

完母でしたが、預けられるようにと思い、生後6週くらいから少しずつ哺乳瓶を練習しました☺️
いま9週ですが、最近母乳実感のSサイズ乳首でスイスイ飲めるようになりました!
最初はSSサイズの乳首を使っていましたが、穴が小さ過ぎて疲れちゃうみたいでした。飲む力をつけるトレーニングにはなるらしいのですがね。

ちなみにですが、うちの子は乳首やミルクの温度はあまり気にしない子のようです。
哺乳瓶で最初にスムーズに飲めたのは、主人が飲ませた時でした。母乳の匂いがするお母さんだと「おっぱいじゃないの?」って思っていたのかも…なんて想像しました😅
よければご主人や、協力していただける方に飲ませてみてもらってはどうでしょう?

• ゆりあ

ゆりあ

なるほど〜🤔
    たしかに、私の母に預けた時、時間はかかったけどしっかり飲んでたよ!って言われました😳😳👍🏼私だと全然飲む気配がなかったので、そうかもしれません!!
    主人に協力してもらいます💪🏼

• 3月30日
はるママ

母乳実感をメインで使ってます💓
あとはPigeonのスリムの
ガラスの哺乳瓶です‼️
どちらもPigeonのものですが
母乳実感の方が飲みやすそうです✨

• ゆりあ

ゆりあ

やっぱり母乳実感が良さそうですね✨今日買いに行こうと思います💪🏼💖

• 3月30日
おはぎ

うちの子も生後2ヶ月です!!
基本的に直乳で飲ませて、ミルクは使わないですが哺乳瓶からも飲んでほしくて定期的に搾乳して飲ませてます!!
今まで哺乳瓶飲まなくなり、2回買い替えました…

生後1ヶ月までNUK(乳首:丸穴)
生後1ヶ月半~2ヶ月 チュチュベビー(乳首:クロスカット)
現在 ピジョン母乳実感(乳首:スリーカット)

ピジョンの母乳実感哺乳瓶を買ったのは先週の話です!!
突然チュチュベビーの哺乳瓶飲まなくなって、慌てて先輩ママに何が良いか聞いて買いました!!
クロスカットとスリーカットの乳首は説明文では3ヶ月~になってますが、うちの子は丸穴の勝手にたくさん出てくるのが嫌いだったみたいで、生後1ヶ月半のときに丸穴は卒業しました。。。
先週からおっぱいと哺乳瓶の違いが分かるようになったのか飲まなくなり、じゃぁ、おっぱいに近いやつってことでピジョンの母乳実感にしたら、あっさり飲みましたよ♪
おっぱい好きな子は母乳実感の哺乳瓶が良いのかもしれません!!

• ゆりあ

ゆりあ

やっぱりそうみたいですね(;_;)

私も哺乳瓶慣れさせるために
    搾乳して哺乳瓶やってます😚👍🏼

先日母乳実感購入してみました!!!
    前よりはだいぶすすんで飲むようになりました✨

• 4月3日