こりす
今、26歳ですが結婚したときに
同じようなこと思いました!
周りは経済的にも余裕が出てくる頃で
会社帰りに最寄駅集合して飲んだりしてる
インスタを見ては羨ましかったです!
でも私には失ったものもあれば
得たものもあって、幸せもあって
全部手に入れるのは無理だよなぁ
って思いました!
だんだん周りも子どもを産む年になって
同級生たちがママ友になってきましたよ✨
学生時代はいい子だなと思ってたのに
ママ友としてはあまり良くないなぁ
とかもあるんで良し悪しです笑
友達はかなり減ったけど
それでも仲良くしてくれる子を
大切にしています🥰
あー
私は今28ですが、周りに育児してる子は少なく、ホントに仲良くしていた独身の友だちとはだんだん疎遠になってる仲間です🙄
でもその内そのお友達ももしかしたら、彼氏ができて、結婚して家庭を持った時、初めて私達の苦労などを理解してくれると思います。
それまでは苦しいし、こっちの気持ちなんて…と思いますが、いつかを期待して、今は私も距離を置いている状態ですよ😊💦
やっぱりママにはママ友でないと分かち合えない部分があるのだと思います🤗
ぶーごん
付き合う友達は変わりますよね!!
しかたないことです😫
私もまだ23と若いほうですが
友達減ったというか
連絡取るよう子は減りました。
仲良くしてくれるのは
娘ありきで遊んでくれる人ですかね!!
なので
デリバリー持って
お家行くねーとかよくしてくれるので
ほんと助かってます😫
こういう人たちは
妊娠中からちゃんと接してくれました!!
まだ若いですし
周りも子持ちの気持ちわからないんだと思います!!
私もならないと
わからないことたくさんでした!
(╹◡╹)♡
21歳です☺︎
私も周りに多少は子持ちの子持ちの子もいるものの以前よく遊んでいた子達は独身なので誘っては貰えるのですが飲みに行ったりの誘いが多く昼間に誘ってもらった時は行くのですが夜は1度も行けてません😂💦
なのでほぼほぼ遊んでません😂
みんなの楽しそうなインスタなどみるとちょっぴり寂しくなる時もあります😢が、不思議と今まで全然遊んでなかったような子から息子を見たい会いたい〜と連絡があってちょこちょこ会うことが増えてきました!😲
沙樹
今二十歳ですが、16歳娘産んで、ママ友全然いません!最近同級生産みました
退会ユーザー
21歳です!
周りはまだ学生だったり、結婚もしてない子供もいない子しかいません😂遊ぼうねって言われても、なかなかまだ小さく行けません…。そんなこんなで、妊娠中からだいぶ連絡取らなくなったなと感じます😭
新しくママ友ができることを信じて頑張ります👊🏻👊🏻
A
私も21で今日まさに同じようなこと思ってました!
数人会いたいとまだ連絡してくれる友達は何人かいますがやはり会うと少し違うなとか共感や同情はしてもらえるものの本当に分かってはくれてなくてやっぱり結婚したり、ママにならないと分からないんだなと思ってしまいます。
地元も離れてしまったため、新しい友達の出会いもあれば良いなとは思っていますが自分が無理するのもイヤなので今は1人でなんとかやってます😂
かーさん
コメントしてくださった方ありがとうございます!
聞いてもらえただけでもスッキリしました!わかってくださる方がたくさんいて安心しました😭
子育てやってみないとわからないことたくさんありますよね、理解してくれる人を大切にしていきたいと思います!
なかなか難しいことたくさんですが一緒に頑張りましょ😭
コメント