」って言わないんでしょうか?なんだかこちらばっかりお礼言ってて、言い…
今って子供がお世話になってても「いつもお世話になってます!」や、なにかもらってきた時に「こないだはありがとうございました!」って言わないんでしょうか?
なんだかこちらばっかりお礼言ってて、言い損みたいに思えてきました。
こちらも周りに合わせてあまり言わないようにしようかなと思ってしまいます。
- ゆ
コメント
めっこ
言ってますね。
言うのが礼儀と思います。
時代じゃなくて、人それぞれなんだと思います。
はじめてのママリ🔰
人それぞれだと思います。
言われたいから言ってるわけじゃないだろうし。。言いたい人だけ言えばいいとおもいます。
私は自分では言うようにしてますが、相手に言われると恐縮してしまいます笑矛盾してますが。
-
ゆ
言いたいというか、常識的に考えて言わなければいけないと思いますね。
お礼言わない人は、別に相手から言われなくてもなんとも思わないんだと思うので、こちらからもわざわざ言わなくてもいいんだなと思いました。- 53分前
はじめてのママリ🔰
私言ってます✨
言わない人は言わないし様々かもです✨
-
ゆ
色んな人いますもんね。
こんなこと言うとお礼言われたくてやってんの?って思われそうですが、あまりにもなにも無いとモヤモヤしてしまってついつい質問してしまいました💦
もう少し広い心を持てるように努力します。- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
しない人はしないですもんね💦
- 42分前
ゆ
そうですよね。
近所でそういう親御さんが多くて、こっちがおかしいのかと思ってしまいそうです。
たまにちゃんとお礼してくれる親御さんに会うと感動します(笑)