※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
妊活

24歳で二人目の不妊治療を考えています。病院に行くと費用や検査が気になります。

二人目の不妊治療をはじめようと思います
今24歳ですが、若いうちは半年以内に妊娠しないと不妊とかいてあり、早めに二人目がほしいので病院に行こうと思ってます

病院にもよると思いますが、いくらくらいかかりますか?
また、どんな検査をしますか?

コメント

やよ

痛いですが卵管造影検査や旦那さんは精子の運動率などの検査しました😞

• やよ

やよ

卵管造影検査は、6000円でした( i꒳​i )
    私は、多嚢胞性卵巣症候群での不妊でしたので治療が大変でした😣😣😣

さわさんの元に、コウノトリが訪れますように(*ˊᵕˋ*)♡

• 3月29日
  • さわ

さわ

そのくらいの金額なんですね!
    なんかネットで5万とかかいてあったのでそんなにかかるのか気になってしまって💦

ありがとうございます(^^)

• 3月29日
  • やよ

やよ

病院によってマチマチなので、気になった病院についてこちらのサイトで質問してもいいと思います😃
    出来れば、卵管造影検査前に鎮痛剤使用出来る病院がいいと思います‎´•ﻌ•`🐾
    あたしは検査中で泣いちゃったので😣😣😣
    あと、インスリンみたいな針や普通の注射針で自己注射をする治療もあります!
    不妊治療は、体外受精などは世帯収入によっては助成金を貰えるはずなのでお住まいの医療助成を調べてみてもいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• 3月29日
  • さわ

さわ

なるほど😓

そんなに痛いんですね💦
    そういうアドバイスすごく助かります!!

月曜日にでも区役所に問い合わせてみたいと思います(^^)

• 3月29日
まる

早くに治療をスタートすることは本当に大切です。

治療しながらもご夫婦のタイミングは出来るだけ多くとってくださいね。
自然に授かればそれに越したことはありません。

• さわ

さわ

やはり早めのスタートがいいんですね!!

自然にきてくれることを願うばかりです(>_<)

• 3月29日
c-mog

1周期まるまる使って検査をするので、おおよそ2ヶ月かかります。
一般的にやるすべての検査をするので、費用は5万くらいでした。
何か出てくれば、さらに治療費なども入ってくると思います。

• さわ

さわ

やはり、トータルだいたいそのくらいかかるんですね!
    一月のうち何回も病院にいくかんじですか?(>_<)

• 3月29日
  • c-mog

c-mog

生理中から、排卵後までに何回か通います。初診で病院に行った時ご自分がどの時期にあたるかで、1ヶ月で終わるか2ヶ月目に入っちゃうかという感じです。
    ですので、次の生理がくる前に病院に行けば、短期で検査が進むと思いますょ。

• 3月31日