※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
妊娠・出産

悪阻がピークでつらい。実家で息子と過ごしているが、手がかかる息子とのストレスでイライラ。2人目以降の妊娠中のママさん、どうやって乗り越えているか教えてほしい。

悪阻はまだまだピーク更新中。
絶対に吐かないし、食べている間だけ楽です。
でも食べても食べなくても気持ち悪いし頭痛も辛い…
7週から息子と一緒に実家でお世話になっていますが、手のかかるやんちゃ坊主と何も出来ない私にさすがの母も疲れてイライラしてきているようです💦
肩身がせまいーーー😭
2人目以降妊娠中のママさん、どうやって乗り切っているのでしょうか?
もう息子のご機嫌な歌すら頭に響いてイライラしてしまいます😭

コメント

ママリ

ご妊娠おめでとうございます!
私も上の息子と、つわり期間中は実家にお世話になってました。
息子はやんちゃ盛りだし、母は病気したりもしてて大変な中、なんとか乗り切りました。
母は食事に洗濯に、息子の相手もたまにしてくれました。
とにかく息子には、我慢させてしまったと思います。
でも、具合が悪い私にあれしてこれしてなど言ってこず、いい子で一人で遊んでたりもしました。
父がいる時は、父とチャンバラごっこや馬をやって貰ったり、ほんとに両親には頭が下がる思いです。
私は母に文句言われてもひたすら寝てましたよー💧
今だけだから...今我慢すれば!...と、母の愚痴は聞こえないフリして(笑)
結局後期にまた切迫早産で寝たきりになり、またお世話になってしまいましたが...
母の文句に泣きながら訴えたこともありますが、母は文句を言いたいだけの人なので、本音はきちんとお腹の子の誕生を心待ちにして祈っている。というのを聞けたので、文句を言われても期限のあることだからと乗り越えました。
無事に出産しましたし、体がきちんとしてきたら、両親には改めてお礼をしようと思ってます。